Диетолог из Великобритании Шан Бейкер составила список из продуктов и напитков, рекомендуемые для употребления при борьбе с похмельем.
Согласно утверждению специалиста, после каждого приёма спиртных напитков необходимо выпивать воду с солью и сахаром.
Шан Бейкер советует перед употреблением алкоголя выпить молоко или йогурт, поскольку они снижают негативное воздействия спиртных напитков на организм человека. Врач предложила перед вечеринкой с большим количеством спиртных напитков съесть рыбу.
Также можно использовать капсулы, содержащие жирные кислоты омега-3 и омега-6. Утром, если мучает похмелье, лучше приготовить смузи либо салат, добавив в него шпинат и фрукты, содержащие большое количество калия, к примеру, бананы или авокадо.
Ощущение тошноты снижается при употреблении имбиря или ананаса, в которых имеется бромеилаин. Стоит напомнить, ранее диетолог Дарья Русакова сообщила, что замедлить опьянение и снизить наступление похмелья можно, если разбавить или запить водой спиртные напитки.
Жидкость – отличный растворитель, имеющий мочегонный эффект и выводящий токсины из организма человека. Вместо воды можно использовать другие напитки, не содержащие сахар