Лучший рецепт окрошки на кефире с колбасой. Афиша Днепра

Лучший рецепт окрошки на кефире с колбасой

  • Категорія:
  • Новини

Окрошка на кефире хорошо утоляет жажду и голод

Окрошка на кефире с колбасой отлично освежает в жару. В этом рецепте идеально сочетаются молодые хрустящие огурчики, сочный редис и свежая зелень.

В окрошке мало калорий, поэтому вы можете есть ее, не опасаясь за появление лишнего веса. К достоинствам этого холодного летнего супа также стоит отнести быстроту приготовления и доступность продуктов.

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка с вареной колбасой

Время приготовления:

1 час

Калорийность:

59 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  1. 5 картофелин среднего размера
  2. 150 г хорошей вареной колбасы
  3. 4 средних огурца
  4. 4 шт. средней редиски
  5. 3 куриных яйца
  6. 50 г зеленого лука
  7. 500-700 г кефира
  8. 500-700 г минеральной воды
  9. Свежая зелень
  10. Соль

Способ приготовления:

  1. Кефир предварительно охладите и вылейте в любую емкость. Затем разбавьте его минеральной водой, чтобы он был не слишком густым, и перемешайте.
  2. Яйца и картофель желательно отварить заранее. Яйца должны быть вкрутую, для этого придется их варить около 10 минут. Картофель отварите в мундире до готовности. Когда он остынет, нарежьте его кубиками, как для приготовления салата.
  3. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте несколько минут в ней полежать. Благодаря этому они быстрее остынут и будут лучше чиститься.
  4. Яйца тоже нарежьте кубиками, но чуть крупнее, чем картошку. Такими же кубиками порубите колбасу.
  5. Огурцы, редис и зелень порежьте немного мельче.
  6. Лук можете резать так, как вам больше нравится.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешайте, а затем посолите.
  8. Полученную смесь поставьте в холодильник на несколько часов.
  9. Достав смесь, разложите ее по порционным тарелкам и залейте смесью кефира и минералки

Полезный совет

Окрошка на кефире станет еще вкуснее, если ее посыпать зеленью.

Источник: Сегодня

Слідкуйте за подіями в наших групах