16/06
Концерты
Сплин
Маленькая Грузия в Днепре: ревизия нового ресторана. Афиша Днепра

Маленькая Грузия в Днепре: ревизия нового ресторана

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Загляни генацвале» — относительно новый ресторан в центре Днепра на проспекте Яворницкого, 96. Грузинская кухня, флаги и забавные надписи на фасаде – «Никаких ругадзе, только веселидзе!» — то, что бросается сразу в глаза, сообщает «Наше Місто. Афиша Днепра»

Отзывов у нового заведения очень мало, но посетители уже хвалят здешнюю кухню и сервис. «Уютный ресторанчик. Были приятно удивлены кухней и обслуживанием. Все очень вкусно и на уровне. Процветания вам!» — пишет днепрянка Наталья.

Мы также решили посетить заведение в пятницу вечером. Тут достаточно уютно, не много столиков. То, что сразу бросается в глаза, – персонал без масок и перчаток, никакой информации про наличие вакцинации у сотрудников в заведении нет. Антисептик стоит только на ресепшене.

Интерьер выдержан в тематике заведения, начиная от картин, заканчивая флагами, куколками в национальных одеждах и вином.

Меню не очень большое, при заказе вам сразу приносят свечу на стол – это милый атрибут. Мы остановили свой выбор на рулетиках из баклажана, салате со свежих овощей, хинкали, а также куриные люля-кебаб.

Салат, рулетики и напитки принесли очень быстро. Подача блюд красивая, есть зелень и зерна граната. Рулетики с чесноком, весьма домашние на вкус – сытно.

Чай подают красиво, на отдельном подносе со свечкой. Салат свежий, огурцы без кожицы, за что отдельный плюс.

Но вот основные блюда подавались гораздо дольше. Несмотря на то, что в зале на момент заказа было занято только два столика. С одной стороны, это может говорить о том, что блюда готовят с нуля. С другой – если вы голодны, придется терпеть.

Люля очень сочные и вкусные. Хинкали также порадовали, но мясо весьма перченое, это надо учитывать.

А вот десерт немного разочаровал. В ресторане всего два вида сладкого: пахлава и медовик. Мы выбрали пахлаву, но сложилось ощущение, что десерт немного перележал, нет хрустящей корочки, пахлава слишком мокрая.

П.С. В целом, заведение очень интересное, а блюда – вкусные. Радует обслуживание – официанты внимательные и улыбчивые. Также тут чистый и уютный туалет. Еще одно наблюдение: люди просят позвать повара и благодарят за вкусную еду – это говорит о популярности заведения.

Из минусов – отношения к пандемии, отсутствие масок и антисептиков, а также слабый десерт на фоне остальных блюд.

Счет: рулетики – 135 грн, салат со свежими овощами – 118 грн, люля-кебаб – 150 грн, хинкали с сыром – 87 грн, хинкали «Мохевули» — 84 грн, пахлава – 75 грн, чай – 90 грн, вино – 360 грн