Мамин яблочный пирог по рецепту Влада Ямы. Афиша Днепра

Мамин яблочный пирог по рецепту Влада Ямы

  • Категорія:
  • Новини

Известный танцор, член жюри телепроектов на канале СТБ Влад Яма узнал у мамы рецепт своего любимого пирога. По словам Влада, вкуснее пирога для него нет!

Украинский танцор, член жюри телепроектов на канале СТБ Влад Яма уже дебютировал на портале Smachno.ua со своими фирменными рецептами. Многие вероятно помнят его новогодний хит — «Салат с кальмарами». А также витаминный салат «Влад» и замечательный быстрый торт «Сладкая яма». Сегодня встречаем новое блюдо от танцора! На этот раз он поделился маминым фирменным рецептом яблочного пирога.

«Я люблю десерты, и до прошлого года ел сладости в неограниченных количествах в любое время дня и ночи, — признается Влад Яма. — А что касается маминого яблочного пирога, то его я мог съесть 3-4 порции за раз! Такой вкуснятины не найдешь больше нигде. Иногда мама говорит: «Влад, извини, сегодня как-то не очень получилось». Но я не понимаю, о чем она. Мне всякий раз одинаково вкусно».

Мамин яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Яблоки (крупные) — 2-3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Немного яблочного уксуса
Ваниль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно взбиваем яичные белки. Желтки растираем с сахаром. Соединяем взбитые белки с желтками, всыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду, ваниль. Перемешиваем.

Два-три яблока нарезаем дольками.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выкладываем яблоки. Сверху заливаем тестом.

Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку, выпекаем до готовности (приблизительно 20-25 минут).

Готовый яблочный пирог выкладываем на блюдо яблоками вверх, украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами или цукатами.

________________________________________________________________________________

Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha

Слідкуйте за подіями в наших групах