16/06
Концерты
Сплин
Марина Филатова рассказала, каким будет новый стадион в Днепре Афиша Днепра

Марина Филатова рассказала, каким будет новый стадион в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Стадион Петра Лайко  известный в народе как стадион вагоноремонтного завода – это единственный стадион на левом берегу, поэтому его реконструкцию ждали очень многие! Объект завершен на 95% и станет уникальным легкоатлетическим стадионом Украины»

Торжественное открытие стадиона намечено на май – чемпионатом Украины по легкой атлетике.

«Наконец-то у нас будет чисто легкоатлетический стадион, ведь до этого мы делили инфраструктуру с другими видами спорта. Но порой она просто несовместима с другими видами спорта. На этом стадионе центральное поле будет из натуральной травы а футбол там будет редко, ведь натуральное поле несовместимо с легкой атлетикой. А стелить искусственную траву – не вариант ведь, например, при метании, это может быть травмоопасно – рикошеты и так далее. Для очень важен от факт, что стадион буде легкоатлетическим. Мы будем стараться получить максимальную сертификацию, возможно это будет 2 категория и мы сможем проводить тут соревнования не только европейские, но мировые!». – рассказывает Марина Филатова, президент федерации легкой атлетики Днепра и Днепропетровской области.

После открытия спортивной арены там смогут тренироваться все желающие жители Днепра, а не только профессиональные спортсмены!

Но исключительно в спортивной форме и соблюдая правила. В будущем планируется разделить стадион на сектора: для спортсменов-любителей, профессионалов и проведения командных тренировок.

«Но, конечно, никаких распитий спиртных напитков, прогулок с колясками и на велосипедах, и посиделок на стадионе не будет. Это важно, ведь тут профессиональное и дорогостоящее оборудование и покрытие», — добавляет Марина Филатова.

Открытие стадиона планируют совместить с чемпионатам. Марина Викторовна подчеркивает, что ожидается приезд 600 участников.

«Аналогично стадиона не будет! И это невероятно! Мы все ждем открытия и подали заявку в Федерацию легкой атлетики Украины на проведение одного из Чемпионатов. И чтобы люди с массой впечатлений потом разъехались по городам Укарины», — подчеркнула Марина Филатова.