Как отмечает Новый год семья Филатовых (Эксклюзив). Афиша Днепра

Как отмечает Новый год семья Филатовых (Эксклюзив)

• Категорія:
  • Новини

Накануне новогодних праздников “Афиша Днепра” пообщалась с супругой мэра Днепра Мариной Филатовой. Она стала амбассадором фонда “Мама+я”, является  членом Попечительского совета благотворительного фонда «Мама плюс Я», основательницей ГО Start Dnipro та Dnipro Marathon, Президентом Федерации легкой атлетики Днепропетровской области и города Днепр.

Марина ,расскажите, а какие традиции семьи Филатовых? Что вы делаете каждый Новый год?

В канун Нового года я собираю всех близких родственников и друзей за одним столом. Немного заранее, ведь кто-то может уехать, у кого-то свои планы. Мы все еле помещаемся – сидим очень плотно, все это очень шумно, но очень тепло и душевно. Потому что из-за нашей быстрой жизни, занятости не всегда получается. Вот сегодня уже моя мама приехала, 17-го приезжает дочь с парнем. И вот мы все собираемся: это сестра Бориса, мои подруги, которые тоже в компании. Мы все собираемся и вот так вот отмечаем.

А Рикотта приедет? (собака, которую взяла дочь Екатерина в одном из приютов Мальты, малышку выбросили в картонной коробке возле дороги, – прим.автора)

Да, приедет. Наш пес Бой очень сильно устает от Рикотты – он начинает прятаться, потому что он не переносит ее энергию. Да, все это очень шумно! Но весело!

Рикотта и Бой ходят на совместные прогулки
Модница Рикотта уже выбрала наряд на Новый год

Какого цвета в этом году будет елка у вас?

Елка у меня в последние годы искусственная (до этого мы покупали натуральную елку, но в горшке и после Нового года высаживали ее на дачу в почву). А сейчас она искусственная. И я думала сделать елку в этом году, чтобы получился такой сказочный лес. У меня более-менее это вышло. И она вся в золотистых тонах. Это и груши, украшенные бисером, гранаты, самолет, который словно приземлился на еловые ветки, грибы, шишки, сказочные феи.

Вы готовите традиционные салаты или есть свои семейные рецепты?

Да, конечно готовим традиционную, советскую кухню. Потому что это для нас это привычно. И все любим оливье, но с лососем. Потому что много вегетарианцев в семье, кто-то понемножку употребляет рыбу, но не мясо. Сельдь под шубой тоже делаем, блины, кто ест мясо – утка с картофельным пюре. Холодца у нас на столе нет. Это очень длинная история! Мне очень нравится еда, которая готовится быстро, потому что в ней нет “тяжелых калорий”. Также будут в качестве сладостей клубничное варенье, которое варит моя мама и итальянское блюдо панетоне. Это хлеб, очень похожий на наши пасхальные куличи

Включаете ли вы телевизор в новогоднюю ночь? Смотрите новогодние телепроекты?

Нет, у нас дома телевизор не включался уже 6 лет. Я не помню, как он работает вообще! Мы не смотрим ни спичи президентов на Новый год, никаких фильмов.  Мы слушаем музыку в Новый год – она фоном каким-то играет, а мы общаемся. Только живое общение!

Покупаете подарки заранее или непосредственно перед праздником?

Честно, под конец! Каждый год я обещаю, что буду делать это заранее. Но мы оба очень заняты, и всегда это так.

Когда вы дарите подарки мужу и дочери?

Это очень интересно, потому что мой муж никогда не знает, что подарить мне или дочери. Поэтому он всегда звонит ей, чтобы спросить меня, а мне – чтобы подобрать подарок для дочери. Поэтому мы знаем, что это будет, но стараемся сделать удивленный вид! В прошлом году я получила от моего мужа украинское, сделанное под старинное, ожерелье. Он знает, что я очень практичный человек и не люблю покупать вещи, которые буду хранить в шкафу, под стеклом. А это ожерелье отлично сочетается с разными предметами моего гардероба.

Загадываете желания, когда наступает 12 часов ночи?

Такой семейной традиции нет, но она сложилась. Под каждый бой курантов мы целуем друг друга. Я всегда думаю, как хорошо, что в этот момент еще один год я со своей семьей, все красиво, все здоровы, все здесь. И потом уже загадываем желание. Я не знаю, загадывает ли что-нибудь мой муж. Но мы с дочерью загадываем всегда!

Слідкуйте за подіями в наших групах