20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
Mastercard запустил сервис, позволяющий переводить средства в соцсетях. Афиша Днепра

Mastercard запустил сервис, позволяющий переводить средства в соцсетях.

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Mastercard в сотрудничестве с компаниями iPay.ua и 4эк запускает в Украине новый платежный сервис «Жабка», который позволяет переводить деньги в любой социальной сети и мессенджере. Приложение добавляет на смартфон специальную клавиатуру (похожую на кассовый аппарат), с помощью которой можно указать сумму и сгенерировать ссылку на оплату для собеседника.

Чтобы сформировать счет с помощью «Жабка», необходимо просто переключится на специальную клавиатуру и ввести нужную сумму. Приложение автоматически сформирует ссылку, которая приведет клиента на страницу оплаты. Рассчитаться можно при помощи Apple Pay или Google Pay либо же ввести номер банковской карты вручную. Для оплаты устанавливать приложение не нужно.

Как отмечают компании, сервис работает в Viber, Telegram, WhatsApp, Facebook, YouTube, Instagram Direct, LinkedIn и других социальных сетях. Но на практике он работает в любом приложении, где можно писать текст — SMS, Gmail и даже в комментариях на YouTube.

Как воспользоваться «Жабка»

Для того, что бы использовать «Жабка» предпринимателю необходимо:

  • Установить мобильное приложение на свой смартфон (доступно для скачивания в AppStore и Google Play);
  • Указать данные компании: название, ИНН или код ЕГРПОУ, IBAN для зачисления средств;
  • Разрешить приложению использование в качестве клавиатуры в настройках смартфона:
  • Во время формирования счета необходимо переключиться на клавиатуру «Жабка», ввести сумму покупки и подтвердить сделку;
  • Сервис автоматически сформирует ссылку на оплату;
  • Отправить эту ссылку покупателю.

Комиссия за прием безналичных платежей для бизнеса составляет 2,7% от суммы покупки.

https://youtube.com/watch?v=kSVyiuQoHFY%3Ffeature%3Doembed

Физлицам, чтобы пользоваться жабкой, не нужно указывать реквизиты ФОП и другие данные, им достаточно просто установить приложение и дать ему доступ к клавиатуре

Для перевода с карты на карту обычным пользователям необходимо только указать сумму и выбрать нужную карту. Комиссия за перевод, независимо от его суммы, составляет 3 грн. Максимальная сумма одного перевода — 25 000 грн.