Торт “Молочная девочка” хоть и не образец высокой кухни, но все же довольно популярный десерт среди украинских домохозяек. Существует версия, что этот торт пришел к нам из Германии, где есть сгущенка под названием “Milch Mädchen” = в дословном переводе “Молочная девочка”. А коржи для этого торта готовятся именно на сгущенном молоке – отсюда и произошло название. Такой десерт содержит немного ингредиентов, а поэтому прост в приготовлении. Нежные коржи в сочетании со сливочным кремом пришлись по вкусу нашим хозяйкам, поэтому немецкий торт быстро прижился в Украине.
Торт “Молочная девочка”
Ингредиенты для теста:
- сгущенное молоко – 600 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 240 г
- разрыхлитель – 15 г
Ингредиенты для крема:
- сливочный сыр – 500 г
- сливки 33% – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
Рецепт приготовления:
- Приготовьте тесто. Взбейте сгущенное молоко вместе с яйцами до появления пузырьков.
- Просейте муку с разрыхлителем.
- Добавьте муку к сгущенке и яйцам и перемешайте лопаткой до однородной массы.
- Дайте тесту настояться в течение 15–20 минут.
- Заранее нарисуйте на пергаменте круги-шаблоны для коржей, например, диаметром 20 см.
- Налейте в центр шаблона 2–3 ст. л. теста и равномерно размажьте его.
- Выпекайте коржи 5 минут при температуре 180 °C.
- Готовые коржи перекладывайте пергаментом, чтобы избежать их склеивания между собой.
- Приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, далее постепенно добавляйте сливки.
- Соберите торт. Выложите немного крема на подложку, а сверху – первый корж. Продолжайте чередовать крем и коржи. Последний корж не смазывайте сразу кремом. Уберите десерт в холодильник на несколько часов.
- После того, как торт пропитался, покройте последний корж кремом и украсьте на свой вкус.