16/06
Концерты
Сплин
Мэр Днепра: "У вас есть шанс придумать новому стадиону имя" Афиша Днепра

Мэр Днепра: «У вас есть шанс придумать новому стадиону имя»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре на 95% завершили строительство единственной в Украине легкоатлетической арены, которая в полной комплектации будет использовать топовое оборудование итальянской фирмы Mondo. Оснащение этой марки бессменно поставляется для проведения Олимпийских игр в течение последних 50 лет.

Об этом на своей странице сообщил городской голова. В связи с этим Борис Альбертович предложил горожанам придумать название для нового стадиона.

«Поле, беговые дорожки, секторы для метания и прыжковых дисциплин, минифутбольное поле, трибуны, освещение — вся эта красота построена на базе единственного и когда-то полуразрушенного стадиона в депрессивном (ненавижу это слово) районе Днепра и теперь соответствует требованиям Европейской международной легкоатлетической федерации. А теперь, внимание, конкурс! Дорогие земляки, у вас есть шанс придумать новому стадиону имя и, таким образом, войти в историю родного Города! Согласитесь, что новая арена уж никак не может называться именем вагоно-ремонтного завода или даже именем нашего знаменитого футболиста Петра Лайко ( честь ему и хвала ). Хотя бы потому, что Лойко не имел никакого отношения к бывшему стадиону и уж точно не имеет отношения к стадиону новому. При этом, разумеется, мы не будем отказываться ни от спортивного, ни от никакого другого нашого наследия. Поэтому, в прилегающем к стадиону Доме спорта (который мы в ближайшее время также реконструируем), будет оборудован отдельный Зал славы. Чтобы хранить спортивные реликвии не только Петра Лайко, но и других наших талантливых спортсменов», — написал он.

Также городской голова подчеркнул, что после открытия спортивной арены там смогут тренироваться все желающие жители Днепра, а не только профессиональные спортсмены!

«Но исключительно в спортивной форме и соблюдая правила. В будущем планируется разделить стадион на сектора: для спортсменов-любителей, профессионалов и проведения командных тренировок», — сказал Борис Филатов.

Варианты названия для стадиона горожане пишут в комментариях под постом мэра. Среди них — Сичеслав, Борисфен.