16/06
Концерты
Сплин
Анна Неплях: " Я в детстве могла носить один свитер несколько лет!" Афиша Днепра

Анна Неплях: » Я в детстве могла носить один свитер несколько лет!»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинская модель и победительница конкурса «Мисс Украина Вселенная 2021» Анна Неплях призвала подписчиков быть сознательными в покупке одежды.

Девушка написала:

«Но последние 20 лет мы почти капитально поменяли свое отношение к покупке и использованию одежды, а индустрия моды вышла на второе место в рейтинге отраслей, загрязняющих планету сильнее всего. Я помню как в детстве могла носить 1 свитер пару лет и он при этом прекрасно выглядел!

Здорово, что @ukrainianfashionweek_official поддерживает тенденцию #sustaiblefashion и я в восторге от этого перфоманса с горой одежды, ведь она напомнила мне мой гардероб…

Этот месяц я хочу посвятить расхламлению и реально научиться жить в минимализме и осознанней подходить к покупке вещей.

Меня радует тот факт, что сейчас много дизайнеров, в том числе молодых, создают свои коллекции из переработанных материалов, поддерживая #upcycling.

Девушка подсказала, куда можно отдать вещи, которые больше не будете носить.

В Украине есть прекрасные сервисы, где можно отдать свои вещи. Например, благотворительный магазин Ласка @laskastore — одни люди приносят что-то в магазин, другие это что-то покупают. Вырученные деньги, за вычетом расходов на содержание магазина, идут на благотворительность.

Так же один из прекрасных сервисов — это lalafo @lalafoua — мобильное приложение для купли-продажи б/у-вещей и поиска недвижимости, работы и услуг. Эти ребята не просто продают ваши ненужные вещи, но и самостоятельно занимаются их транспортировкой.

Меня расстраивает тенденция фаст фешена не только потому что это загрязняет нашу планету, но из-за того, что это негативно влияет на наше ментальное здоровье. Они говорят, что для того чтоб быть актуальным=успешными=счастливыми, нам нужно внедрять в свой гардероб еженедельно новую вещь.

Но нас ведь делают счастливыми не вещи, а люди.