19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
23/11
Концерты
Maruv
Модельный бизнес плюс-сайз по-украински: стереотипы и жертвы. Афиша Днепра

Модельный бизнес плюс-сайз по-украински: красота и стереотипы

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

«Красивая, ухоженная, но немного недалекая», «проходка по подиуму во всяких причудливых, далеких от повседневности нарядах», «анорексия», «Клаудия Шиффер, Кейт Мосс, Синди Кроуфорд», «проститутка» … Все это ассоциации к слову « модель », которыми по моей просьбе поделились пользователи фейсбук .

Модельный бизнес- по украински. Афиша Днепра

Настоящие модели — это тяжелая работа. Подиум и съемки — не так просто, как кажется .

Красивая женщина, много работает над собой, зарабатывает умением подать себя и свое тело, и которую за это некоторые стереотипно считают глупой .

Откуда рождаются подобные стереотипы о моделях, в чем из этого списка все же есть доля правды, и какой он — модельный бизнес по-украински, читайте в материале НВ.

Смена ориентиров

«Сегодня требования к моделям очень изменились. Если бы все оставалось так же, как десять лет назад, я бы уже лет пять как была на «пенсии». Потому что в 23 года карьера модели обычно заканчивалась. Тех, кто не стал известными до этого возраста, заменяли новые, молодые девочки », — рассказывает Мария Коршунова, 27-летняя модель начала свою карьеру в 17.

Те критерии, которые раньше считались базовыми для подбора моделей, сегодня во многом превратились в условность
Те критерии, которые раньше считались базовыми для подбора моделей, сегодня во многом превратились в условность. Ранее со своим ростом 173 см Коршунова не попадала на много показов, где искали девушек от 175 см. Сейчас к этому относятся не так строго.

Модельный бизнес- по украински. Афиша Днепра

«Грудь и попа у меня тоже не подходили под» эталонные «90-60-90, потому что мои объемы были больше и меня часто просили похудеть не принимали [на показы]. Им нужны были плоские «вешалки» без формы », — вспоминает собеседница.

Сегодня же в моде бодипозитив, татуировки, пирсинг, лысая голова, особенности внешности вроде витилиго — нарушение пигментации кожи. Пример этому — известная канадская модель с витилиго Винни Харлоу, которая снималась в клипах Эминема и Бейонсе. В то же время, для показов high-level вроде Dolce & Gabbana все еще действуют старые критерии — там рост от 175 см еще одно из основных требований.

Анна Рымаренко — Miss Diamond Top of the World 2018, модель плюс-сайз. В эту сферу попала случайно. В 2010-м ее пригласили принять участие в телешоу Обнаженная красавица. В этом шоу неуверенным в себе девушкам помогали бороться с комплексами. Одним из способов был подиум, где вместе с участницами шоу должны были пройтись модели разной внешности и разной комплекции — чтобы показать все разнообразие. Но таких «разных вариантов» в Украине на тот момент просто не существовало, поэтому моделей искали среди знакомых. Рымаренко же работала в этом шоу по специальности — как психолог.

«Мне было 27. В этом возрасте модели обычно уже заканчивают свою карьеру, а я ее только начала», — вспоминает девушка.

Модельный бизнес- по украински. Афиша Днепра
В ее портфолио — работа с такими известными брендами плюс-сайз одежды как Marina Rinaldi и Елена Миро. Сегодня она называет моделинг больше хобби, чем профессией, хотя иногда и снимается в каталожных съемках для брендов, фотопроектах:

«В Украине плюс-сайз моделинг не слишком развит бизнес. Это скорее хобби и укрепления самооценки для моделей. Многим предлагают работу за бесплатно или почти за бесплатно. И многие на это соглашается, тем самым не давая сфере нормально развиваться ».

Если на Западе уже давно ушли от лишнего фотошопа, ретуши фото, обязательной «гладкости» кожи, то у нас без этого обходиться еще не умеют .

Украина отстает от западных трендов на лет 10-15, добавляет собеседница. Если на Западе уже давно ушли от лишнего фотошопа, ретуши фото, обязательной «гладкости» кожи, то у нас без этого обходиться еще не умеют. А если кто-то и решается на смелые эксперименты — рискует получить волну критики.

За рубежом, по словам Рымаренко, уже давно очень востребованы и мужчины плюс-сайз. В Украине же эта ниша еще даже не сформировалась в принципе.

Источник: nv.ua

 

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.