14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5

Monobank вводит функцию оплаты в ресторанах через приложение.

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Monobank представил новую функцию безналичного расчета в ресторанах — она ​​называется Shake to Pay и позволяет оплатить счет без терминала, официанта и непосредственно бумажного счета.

С помощью Shake to Pay клиент сканирует QR-код или вводит номер столика в приложении monobank, получает счет, добавляет чаевые и осуществляет оплату прямо в приложении monobank.

Как работает?

Гость сканирует QR-код или вводит номер столика в приложении monobank. Shake to Pay получает счет по программному обеспечению заведения. Гость подтверждает счет, добавляет чаевые и осуществляет оплату.

Monobank представил новую функцию оплаты в ресторанах. Афиша Днепра

После чего Shake to Pay закрывает счет, отправляет сообщение об оплате на рабочую станцию ​​в Telegram-бот и перечисляет средства на счета предприятий, а чаевые на карту официанта.

Стоит отметить, что в monobank уже есть функция под названием Shake to Pay. Она позволяет потрясти два смартфона, находящихся рядом с открытыми приложениями monobank и тем самым активировать функцию Р2Р-пересчете между двумя картами.

Чаевые и персонал

Shake to Pay автоматически загружает данные персонала с ПО вашего заведения. Данные персонала — имя и номер мобильного — используются для распределения чаевых и информирования их с помощью Telegram-бота об оплате заказов.

Monobank представил новую функцию оплаты в ресторанах. Афиша Днепра

Чаевые можно собирать или на совместную карту заведения (только карта monobank), либо на личную карточку официанта, который обслуживал заказ (карточка любого украинского банка).

Совместная карта является обязательным и служит «планом Б», на случай если официант не добавил личную карточку, либо не monobank удалось перевести средства на нее.

Как сообщается в инструкции для официантов по работе с Shake to Pay, monobank заплатит бонус 500 гривен каждому официанту, когда 50 уникальных клиентов оплатят счета, он обслуживал, через Shake to Pay.

Подключение

Monobank представил новую функцию оплаты в ресторанах. Афиша Днепра

Подключение заведения в Shake to Pay состоит из четырех ключевых этапов:

Присоединяйтесь к публичной оферты Shake to Pay, подписав соответствующее заявление в сервисе «Вовремя»;
Установите в программное обеспечение заведения плагин Shake to Pay, который позволяет получать и закрывать счета, показывать оповещения об оплате на рабочей станции, видеть данные персонала для перевода чаевых и отправки сообщений Telegram-бот, а также загружать списки категорий блюд и напитков для распределения средств от продаж;
В электронном кабинете настройте распределение средств, способ сбора чаевых, оповещения и прочее;
Выполните тестовую оплату, отмена оплаты и проверьте отчетность.

Тарифы Shake to Pay

Комиссия из суммы счета составляет 2%, а для чаевых комиссия отсутствует. Платы за подключение, абонплаты и тому подобного нет.

Как отмечают в monobank, Shake to Pay работает независимо от вашего эквайринга. Оплата производится путем перевода средств со счета клиента monobank на счет учреждения в любом украинском банке, поэтому ресторана не придется платить комиссию дважды.