В своем Instagram-аккаунте Настя Каменских поделилась тройкой рецептов летних ПП-сладостей.
«Сладкое при похудении или при поддержании фигуры — можно! И даже нужно. Но в умеренных количествах и с правильным составом. Делюсь с вами рецептами, которыми иногда балую себя и близких. Ем их обычно до 12:00, потому что хоть сладости и ПП, но все же углеводы», — написала супруга Потапа.
Мороженое с авокадо и орехами
Очень нежный, сливочный вкус!⠀
▫️мякоть 1 авокадо;
▫️50 г любых нежареных орехов;
▫️цедра половины лайма или лимона;
▫️100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан;
▫️1 ст.л. сиропа агавы или стевии.
Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре, заливаем полученную массу в формочки и ставим в морозилку на 5-6 часов.
Мороженое с курагой и клубникой
▫️500 г клубники;
▫️200 г кураги;
▫️пюре одного банана;
▫️200 мл растительного молока;
▫️немного ванили.
Замочите курагу на два часа в теплой воде. После слейте воду и порежьте курагу на мелкие кусочки. Высыпьте в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите шесть часов до полной заморозки.⠀
ПП-конфеты
▫️100 г кураги;
▫️200 г фиников;
▫️100 г любых нежареных орехов;
▫️2 ст. л порошка кэроба или какао;
▫️1 ст.л. какао-масла.
Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня. Затем измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде. Дайте два часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно.