14/02
Концерты
ДахаБраха
19/03
Концерты
Без обмежень
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
09/02
Концерты
Бумбокс
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Мошенники нашли новую схему выманивания денег у украинцев. Афиша Днепра

Мошенники нашли новую схему выманивания денег у украинцев

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Мошенники в Украине не только возрождают старые схемы, но и осваивают новые.

Аккуратно одетые столичные нищие, рассказывая трогательные истории, собирают деньги. Например, недавно незнакомец просил средства на дорогу домой только у женщин. Корреспонденты «Сегодня» пошли на эксперимент и проверили, сколько денег дают прилично одетому человеку.

Деньги будем просить только у противоположного пола. По легенде, у нас украли кошелек и нам не на что добраться домой. Первой на охоту выходит девушка.

«Мне надо 8 гривен чтобы доехать домой, вы можете мне помочь?» – спрашивает корреспондентка новостей «Сегодня» у прохожего.

Мужчина сразу дает ей 10 гривен. Рассказываем, что это социальный эксперимент, и возвращаем купюры. Незнакомцу невдомек, что это мошенническая схема:

«Каждый человек может быть в таком же положении, поэтому надо доверять», – говорит киевлянин.

Хотя есть и люди, которые проходят, не останавливаясь, но все же находятся неравнодушные, которые стремятся помочь. Через минуту двое студентов дают 20 гривен.

Корреспондентку сменяет корреспондент, и мы продолжаем опыт. Опять же, подходит только к противоположному полу. Сразу же терпит фиаско:

«А почему вы к мужчинам не обращаетесь?», – спрашивает прохожая, когда корреспондент просит у нее помощи.

И говорит, что такая ситуация ей знакома:

«Ну это не норма, так не должно быть. Человек должен просить у кого-то более сильного, а не у более слабого».

Вторая попытка тоже неудачная. Парню снова отказывают: «Я уже сегодня помогала, я пенсионерка, обратитесь к кому-то другому».

И вот наконец везет и корреспонденту. Женщина достает из кошелька 20 гривен и отдает псевдонуждающемуся.

«Он опрятный очень, видно по человеку что он не бомж, не пойдет, не пропьет», – объясняет она.

Фортуна улыбается во второй раз. И снова 20-ка. За 15 минут эксперимента неравнодушные мужчины дали корреспондентке 40 гривен. А парню, чтобы собрать такую же сумму, пришлось потратить вдвое больше времени. Мужчинам трудно отказать женщине – объясняет психотерапевт. Особенно, если она выглядит хорошо.

«Если человек опрятно одет, то к нему больше доверия, значит он не алкоголик, а не наркоман, он это не пропьет, он действительно честный человек, порядочный, но вот так получилось, что у него что не за что доехать», – объясняет психотерапевт Алексей Шевцов.

И советует: если вы тоже решите помочь опрятному нуждающемуся, не давайте деньги, лучше купите то, на что у вас просят: хлеб или билет.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.