Можно ли домашних питомцев баловать сладостями: совет эксперта. Афиша Днепра

Можно ли домашних питомцев баловать сладостями: совет эксперта

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Не даром в мире так велико многообразие кормов для собак и котов. И это сделано не для прибыли злых владельцев корпораций, которые хотят нажиться на вас и ваших питомицах. Правильно подобранный качественный корм – это здоровье и красота вашего любимца. А вот баловать котов и собак «человеческой» пищей или сладостями категорически не рекомендуется!

— Животным нельзя давать человеческую пищу – это приводит к панкреатиту и холециститу, — утверждает Александр Андрияш, врач ветеринарной медицины. — Шоколад, орехи, виноград и их производные – яд для животных! Молоко, которое можно купить в зоомагазинах, используют для выкармливания щенков и котят. А вот кормить котенка или взрослого кота домашним или магазинным молоком нельзя. Если хотите, то можете добавить в рацион животного специальные лакомства для собак и котов, пророщенную траву. Но никак не шоколад, кости, молоко или сырое мясо!

Не даром для собак и котов есть специальные «конфеты», которые продают в зоомагазинах.

— Для животных любые сладости из мира людей – это медленный яд, — утверждает Александр Андрияш. — Опасный для собак компонент шоколада — теобромин. У людей это вещество легко усваивается, а у собак накапливается в тканях организма. Небольшое количество шоколада вызовет только расстройство желудка. У собаки может случиться рвота или диарея. Потребление этой сладости в больших количествах может вызывать у четвероногих мышечный тремор, судороги, перебои в ритме сердца, внутренние кровотечения или даже сердечный приступ.