08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
Мусор, антенны и провода: что можно увидеть на днепровских крышах. Афиша Днепра

Мусор, антенны и провода: что можно увидеть на днепровских крышах

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вандалы в Днепре портят все — от проспектов до лифтов. И не только коммунальное имущество, но и жилые дома. Иногда прикладывают руку сами жители многоэтажки или гости из соседнего дома.

Несколько лет подряд в Днепре активно проводятся ремонты жилых домов и благоустройство территорий. Однако параллельно — все это успевают портить. Регулярно жертвами вандалов становятся теплотрассы, пишет ДніпроTV.

Так, на ж / м Сокол-1 изоляцию труб обновляют уже третий раз, а на Запорожском шоссе, 16 вандалы изуродовали лифт. За счет городского бюджета лифт отремонтировали и позаботились о дополнительной защите. Но надолго ли?

Прикладывают руку иногда и сами жители домов. В общежитии по проспекту Богдана Хмельницкого, 167 два года назад сделали капитальный ремонт кровли. С тех пор местные выбили дверь на крышу, хаотично проложили десятки проводов и разбрасывали мусор.

Учитывая активность вандалов, в некоторых домах предпринимают особые меры. Например, на Писаржевского, 7 установили новый домофон. Старый не мог обеспечить полноценную защиту.

Отметим, что новое оборудование можно устанавливать по программам софинансирования или бюджета участия. Тогда часть стоимости проекта оплатят из городского бюджета.