16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
11/05
Концерты
MARUV
26/05
Концерты
Коррупция
24/05
Концерты
Оля Полякова
03/06
Концерты
Время и Стекло. Финальные титры
В Днепре женщина устроила свалку на балконе. Афиша Днепра

«Мусор вываливается из всех щелей»: в Днепре женщина устроила свалку на балконе

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (1)

В Днепре на ж\м Тополь-3 женщина собирала вещи на своем балконе, а из-за их обилия мусор выпадает на улицу.

За много лет двор постепенно обзавелся собственной свалкой. Подробнее о ситуации и жительнице той самой квартиры. Сообщает OBOZREVATEL.

Свалка во дворе на ж\м Тополь-3

Как рассказал житель дома на ж/м Тополь-3 Андрей, в квартире живет днепрянка по имени Любовь. На вид женщине не более 50 лет.

«А, это балкон Любочки. Она вообще хороший человек. Не конфликтный», – поделился днепрянин Андрей.

По словам мужчины, Любовь складирует на балконе разнообразные вещи с начала 2000-х. В последние несколько лет ситуация достигла апофеоза, и мусор начал вываливаться на улицу. Так и образовалась огромная куча под балконом.

От мусорного завала исходит неприятный запах старых вещей, гнили и испорченных продуктов. Как добавил житель ж\м Тополь Андрей, люди возмущаются из-за ситуации, но до сих пор никто даже не вызвал полицию или социальную службу.

«Конечно, неприятно жить около свалки. Мусор вываливается из всех щелей. Но все молчат. Почему – не знаю», — добавил Андрей.

Любовь уже много лет живет в квартире без семьи. Раньше с ней проживали отец, мать и братья. Сегодня же Любовь – одинока, но в гости приходит мужчина, рассказал Андрей.

«У нее какая-то психологическая травма, поэтому ее никто не трогает. Может, жалеют».

В социальных сетях акцентируют, что женщина достаточно агрессивно реагировала на попытки вывезти мусор. По словам местных жителей, они устали самостоятельно бороться с ситуацией.

Как рассказал днепровский юрист Станислав Лифлянчик, в данной ситуации следует вызывать полицию и фиксировать правонарушение:

«Во-первых, необходимо обратиться в полицию, чтобы они зафиксировали и правильно квалифицировали правонарушение. Во-вторых, нужно установить, кому принадлежит квартира, составить протокол и привлечь к ответственности владельца квартиры».

Специалист акцентирует, что данное административное нарушение можно квалифицировать по статье 152 КУпАП «Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів», что влечет за собой наказание в виде штрафа от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан. А также – по статье 150 КУпАП «Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями» (штраф от 1 до 3 необлагаемых минимумов).

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Комментарии: 1

  • ЭТО БОЛЕЗНЬ НАЗЫВАЕТСЯ НАКОПИТЕЛЬСТВО…Часто люди с трудом переживают какуе то потерю( например смерть брата) что все это превращается в такое » кубление» и накопительство… Бедная Люба(((