16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
14/05
Концерты
Леша Свик
Юристы рассказывают школьникам, как противодействовать кибербуллингу. Афиша Днепра

На Днепропетровщине юристы рассказывают школьникам, как противодействовать Кибербуллингу

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

На Днепропетровщине специалисты регионального бюро бесплатной вторичной помощи информируют школьников, как противодействовать кибербуллингу. Сообщил главный специалист отдела Новоалександровского бюро правовой помощи Максимилиан Шульц.

По его словам, в законодательстве термина «кибербуллингу» нет, потому что это один разновидностей буллинг, предусматривающий жестокие действия с целью унижения человека с использованием современных электронных технологий — интернета и других средств электронной техники.

В этом году по поводу буллинг и Кибербуллингу обращений к Новоалександровского бюро правовой помощи не было, говорит он. В прошлом году было только одно обращение. Это обусловлено тем, что конфликты, например в школах, решаются на местах, сказал Максимилиан Шульц.

«Да, в учебном заведении заявления или сообщения о случаях буллинг или Кибербуллингу принимает руководитель учреждения. Сообщения могут быть в устной или письменной форме, в том числе с применением средств электронной коммуникации. Затем, безотлагательно в срок, не превышающий одних суток, руководитель сообщает территориальный орган Национальной полиции Украины, по крайней мере одного из родителей или других представителей ребенка, стала потерпевшей от буллинг », — говорит юрист.

По словам психологини Юлии Силин, жертвами Кибербуллингу становятся не только подростки, но и взрослые. Кибербуллингу является формой психологического насилия.

«Человек, который страдает от Кибербуллингу, в большинстве случаев не знает своего обидчика, у которого может быть несколько аккаунтов в соцсетях, из которых он травит свою жертву. Также не зрительного контакта с обидчиком. Поэтому кибербуллингу является опаснее буллинг », — говорит психологиня.