23/11
Концерты
Maruv
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
Харчишин напугал сеть фото с ДТП. Афиша Днепра.

«На этом месте мог быть я»: Харчишин напугал сеть фото с ДТП

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Фронтмен украинской группы «Друга ріка» Валерий Харчишин чуть не попал в серьезное ДТП, от которого его спас собственный автомобиль.

Об этом он рассказал на своей странице в Instagram, показав фото с места аварии, участниками которой стали другие машины.

«На его месте мог быть я. Дядя на фуре тупо стоял в левой полосе. Я ехал за Nissan, который не успел выскочить. У меня сработала система Pilot Assist, Volvo затормозила сама. Я выскочил на безопасный остров между полосами, чтобы в меня не въехал какой-нибудь замечтавшийся, вышел и направился к пострадавшим», – рассказал он.

Валерий Харчишин чуть не попал в аварию

По словам Харчишина, из помятой иномарки навстречу вылез совершенно не растерянный парень, который сразу же обратился к музыканту.

«О, Валера, а забери пассажиров до метро». А у одного из руки фигачит юшка. Везу пассажиров. Милые и напуганные люди. У каждого, кроме этого, свое маленькое счастье-несчастье. Девушка не замечает, что из царапины на коленке течет кровь. Говорит, что едет увольняться с работы, просит селфи на память и улыбается. Другая – счастлива, потому что не опоздала на работу. Молчал только парень, сидевший на заднем сиденье. Думаю, ну пережил шок, бледный», – продолжил Харчишин.

Музыкант только позже понял, что парень просто стеснялся поднять подголовник в машине, который давил ему в затылок.

«Но мораль этой басни такова. Подобные «догонялки» случаются в 80% от общего количества ДТП. Кто бы что ни говорил о плохих дорогах, никчемное поведение водителей (не все такие) и другие причины, основная – человеческий фактор. Человек – не робот и не всегда способен своевременно реагировать в такие моменты. Я – не исключение, потому что тоже не успел, за меня это сделал мой автомобиль», – добавил он.

Харчишин подвел итог, что его спас Volvo, производитель которого устанавливает во все свои машины систему City Safety еще с 2008 года. Тем не менее, другие компании премиум-класса пока не торопятся обезопасить своих клиентов на дорогах, потому что они могут зарабатывать на людях.

«В ЕС на законодательном уровне оснастили все грузовики функцией экстренного торможения и уже готовят закон, чтобы обязать всех производителей с 2022 устанавливать спасительный приложение. Если в Украине такого закона не будет – это продолжит укоренять право на безопасность, как на роскошь», – резюмировал он.

В комментариях поклонники Харчишина вздохнули с облегчением, что все завершилось «хэппи-эндом». «Слава Богу, все обошлось», «Тебя хранит Бог», «Ангел-хранитель», «Боже, какой ужас. Слава Богу, что все закончилось хорошо», – ответили поклонники.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.