16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
19/03
Концерты
Без обмежень
14/02
Концерты
ДахаБраха
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
09/02
Концерты
Бумбокс
На улицах Днепра появятся трехметровые ступы Бабы Яги. Афиша Днепра

На улицах Днепра появятся трехметровые «ступы Бабы Яги» (Фото)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

28 ноября в Днепре, в Музее украинской живописи, состоялось торжественное подведение итогов конкурса по разработке унифицированного элемента городского дизайна «Афишная тумба», сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

Конкурс проходил в рамках программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица» с 7 мая по 1 ноября этого года. Его инициатором стало коммунальное предприятие «Школа современного изобразительного искусства и дизайна им. Вадима Сидура». Поддержало идею управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета. Главной целью конкурса было создание новой функциональной и информативной афишной тумбы, которая была бы украшением улиц города. Предложить идеи и побороться за победу согласились 17 участников. Они подали 8 проектов.

«Участниками конкурса стали студенты, профессионалы и любители. Очень радует, что творческая общественность города откликнулась и выдала качественные идеи. Все представленные проекты оказались очень интересными. Я считаю, что такие мероприятия играют очень важную социальную роль. Ведь творческая молодежь таким образом не только интересуется жизнью города, но и принимает в нем активное участие, чувствуя себя его частью», — сказала председатель жюри конкурса «Афишная тумба», директор «Школы современного изобразительного искусства и дизайна им. Вадима Сидура», Яна Куницкая.

На улицах Днепра появятся трехметровые ступы Бабы Яги. Афиша Днепра

14 ноября состоялось заседание жюри, на котором определили победителей. Афишные тумбы оценивали с точки зрения функционала, эстетики, также они должны быть антивандальными и такими, на которые люди обращали бы внимание. Первое место присудили проекту творческой группы Олега Клевцова и Владислава Година; второе место — Екатерине Немудрой и Анне Хоружевской; третье место получил проект Вадима Милостюка. Победители конкурса получили денежные премии: за первое место — 10 000 грн, за II место — 7000 грн и за III место — 5000 грн.

«Услышав о конкурсе, решил принять в нем участие и создать нечто такое, чего раньше не попадалось на глаза. Вместе со своим товарищем мы работали около недели. Получилась конструкция из металла, который обшит пластиком желтого цвета, высотой около 3 метра. Это рекламоноситель, поэтому он должен быть ярким и обращать внимание на себя издалека, отсюда такая форма и такой цвет», – говорит дизайнер Олег Клевцов, победивший в конкурсе.

На улицах Днепра появятся трехметровые ступы Бабы Яги. Афиша Днепра

 

Кроме официальных победителей, жюри предложило провести онлайн-голосования по определению предпочтений жителей города. Лидера зрительских симпатий выбирали в соцсетях. Победительницами стали сразу 2 творческие группы студенток. Они также получили денежный приз по 2000 гривен.

На улицах Днепра появятся трехметровые ступы Бабы Яги. Афиша Днепра

 

«Я рад, что этот конкурс был воплощен в жизнь и мы получили хороший результат. Несколько раз вместе с профессионалами все члены жюри собирались, чтобы принять решение, спорили, но результатом остались довольны. Также я рад, что эти тумбы имеют все шансы появиться на улицах нашего города, чтобы украсить его», — отметил член конкурсного жюри, руководитель художественного совета при городском голове Григорий Гельфер.

Дальнейшую судьбу реализации проектов афишных тумб, будут решать в начале следующего года.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.