На Закарпатье изготавливают первый в мире продукт, сырье которого – яблоки, происходящих из Чернобыльской зоны, и все вполне безопасно.
Об этом сообщил на фейсбуке эксперт по развитию регионального туризма Александр Коваль.
Где берут сырье?
«Вода с Юрского водоносного горизонта, проходит непосредственно в зоне ЧАЭС, из скважины глубиной 160 м. Продукт 100% безопасный, это результат научных исследований украинских и британских ученых, изучающих возможности использования земель в Чернобыльской зоне». – написал Александр.
Средства идут на поддержку общин
По его словам, 75% прибыли, полученный от реализации продукции «Атомик» будут направлены на защиту дикой природы зоны отчуждения и поддержку местных общин, продолжают жить на территориях.
Продукт сделано в Закарпатье на мощностях Первая Закарпатская Палинчарня.
Продают на экспорт
Это пример, когда культура производства и высокое качество продукта на высоком уровне оценена британским рынком. Продукция идет на экспорт.
А еще, это пример развития украинского малого бизнеса с высокими конкурентными позициями.
“Что скажете? Это же круто! », – поделился эмоциями Александр.