16/06
Концерты
Сплин
Маленьких днепрян просят нарисовать спутник за подарок. Афиша Днепра.

Маленьких днепрян просят нарисовать спутник за подарок

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Конкурс на лучший детский рисунок спутника стартовал 1 февраля и продлится до 1 апреля 2022 года. Это уже четвертый конкурс детских рисунков на космическую тематику Noosphere Space Art Challenge. В этом году конкурс посвящен 65-летию запуска первого спутника Земли.

Принять участие могут дети и подростки от 3 до 17 лет.
Для того чтобы принять участие в Noosphere Space Art Challenge, дети должны создать рисунок, соответствующий теме конкурса «Мой космический спутник» и заполнить электронную заявку на официальном сайте. Относительно формата рисунка и техник выполнения жестких требований нет. Главное – создать оригинальное произведение, которое покажет авторское видение темы.Победителям организаторы вручат ценные призы.

Ко дню космонавтики, который отмечают 12 апреля, организаторы конкурса выберут три лучших рисунка из каждой возрастной категории (3-7, 8-12 и 13-17 лет) и объявят победителей на сайте конкурса. Все участники, а также активные школы, детсады, лицеи вместе с учителями и воспитателями получат дипломы, а победители — ценные призы.

4 октября 1957 года начал свою миссию первый в мире искусственный спутник Земли. Это событие стало одним из важнейших в истории развития исследований космоса для всего мира. Оно знаковое и для Украины, ведь космический аппарат сконструировала группа ученых во главе с Сергеем Павловичем Королевым — выдающимся украинским ракетостроителем и ученым. Сегодня же даже дети могут попробовать себя в роли конструктора и пофантазировать на тему конкурса «Мой космический спутник». Кто знает, может быть, этот рисунок вдохновит их стать инженерами космических аппаратов?

Основная цель конкурса – привлечь внимание украинской молодежи к космическим исследованиям и инженерии, а также промотировать детское и юношеское художественное творчество. «Верим, что через творческие конкурсы заинтересованность инженерией и космической наукой закладывается с детства и развивается вместе с ребенком. Именно поэтому, чтобы привлечь внимание молодых умов к изучению космоса, я строю экосистему Noosphere в Украине. Мы работаем с детьми от 5 лет через робототехнические мастер-классы и соревнования, а также программы в днепровском Планетарии. Далее, чтобы этот интерес перерос в прикладную деятельность, мы создали сеть лабораторий Noosphere Engineering School, космический турнир для студентов Star Track. Кстати, участники Star Track объединились в команду «Студенческая ракета» и в августе 2021 года первыми в Украине запустили сверхлегкую ракету на высоту 6500 м! – отметил инициатор конкурса и учредитель ОО «Ассоциация Ноосфера» Макс Поляков.