Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Lux FM Party Tour Днепр, 28.06.2021, купить билеты. Афиша Днепра
28/06
Клубы
Lux FM Party Tour (Dorofeeva, Dantes, TamerlanAlena)
Народные приметы: как узнать, есть ли домовой в квартире. Афиша Днепра

Народные приметы: как узнать, есть ли домовой в квартире

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Пока домовой в доме, помещение остается пригодным для жилья. А вот с того самого момента, когда домового в доме уже не наблюдается, здание может начать стремительно разрушаться.

Если в квартире живут люди, то они своим присутствием, эмоциями, мыслями наполняют пространство, создавая в нем неповторимую, присущую только данному помещению атмосферу.

Наши далекие предки понимали причины и механизмы присутствия домового в квартире, относились к нему с почитанием и уважением, старались задобрить и умилостивить его. Они понимали, что от духа дома напрямую зависит благосостояние всей семьи, счастье и здоровье каждого ее члена.

Домовые, при должном к ним отношении, способны приносить реальную помощь живущим в доме людям: предсказывать судьбу, предупреждать о приближающейся опасности, защищать от недоброжелателей и беречь от пожаров.

Существуют магические приемы, позволяющие обнаружить присутствие домового в доме, но применять их не рекомендуется, потому что дух предпочитает оставаться на своем энергетическом уровне, бесплотным и невидимым в этом мире, а грубое, бестактное вмешательство в его личное пространство может его рассердить.

Можно увидеть домового в квартире случайно, когда он в полночь или перед рассветом ходит по дому, наводя в нем порядок. Внешне дух дома в своем истинном виде может проявиться в виде шерстяного шара около метра в диаметре. Эта сущность, быстро передвигаясь в пространстве, просто парит в воздухе.

Нужно быть внимательным в таких случаях и пригласить гостя. Если в помещении живет кошка и часто играет с невидимым предметом, то можно быть уверенным в том, что в доме присутствует добрый, веселый, игривый домовой.

Дух дома могут увидеть дети, которым не исполнилось 7 лет. Домовой оберегает младенцев, а малышей постарше он развлекает и утешает, когда они плачут.

Домового в квартире можно чаще услышать, чем увидеть. Он любит шуметь, шуршать или скрипеть, петь сиплым голосом, подвывая на высоких нотах.

В исключительных случаях он сам является к человеку в осязаемой форме. Если это произошло, не нужно теряться, а сразу задать вопрос: «К худу или к добру?» Повеет холодом — быть беде, а теплом обдаст — к хорошим вестям и событиям.