09/11
Концерты
Оля Полякова
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/10
Концерты
Олег Винник
29/10
Концерты
Леша Свик
08/11
Концерты
Коррупция
Наши вернулись: история днепрянки, застрявшей в Шри-Ланке. Афиша Днепра

Наши вернулись: история днепрянки, застрявшей в Шри-Ланке

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Как известно  около 700 украинцев бросили на произвол судьбы на Шри-Ланке из-за мировой ситуации с COVID-19.

Коронавирус в мире стал причиной того, что сотни украинцев не могут вылететь из Шри-Ланки домой.

Об этом на своей страницу в инстаграм днепрянка Стася Шурыгина.

Она, вместе с мужем и маленькой дочкой должна была вернуться на родину еще 17 марта. За два дня, до запланированного вылета их оповестили, что рейс отменяется, объявлен карантин и авиасообщение закрыто.

Перспектива лететь через Россию особо не прельщала и ребята решили ждать каких-то действий от туроператора. И остается только ждать и надеяться на лучшее.

View this post on Instagram

Отдых, который мы заслужили. Отвечу сразу на вопрос некоторых людей типа «че вы туда поперлись, когда такая ситуация с вирусом?». Я считаю очень полезным вывезти Адри к солнцу зимой и как раз в ситуации с вирусом, нужно продолжать жить полной жизнью и укреплять иммунитет. Теперь по поводу ситуации, в которой мы оказались. Пока мы были здесь, обьявили карантин, а затем о закрытии авиасообщения. За выделенные «на повернення» 3 дня улететь можно было только в Россию. Цена вопроса 32-60 тыс грн на нас троих. Мы приняли решение, что в Россию не поедем: застрять в Москве с летними вещами и московскими ценами не лучшая перспектива. Тем временем Россия закрыла въезд иностранцам, тем временем Украина прекратила рейсовые наземные транспортировки с границей, позже и между городами внутри страны. Туроператор говорит нам сидеть и ждать, всё, что мы получаем «готовятся списки для эвакуации», заполняем кучу онлайн-форм, еле-еле регистрируемся в системе «Друг», отправляем данные в группу украинского посольства в FB, следим за всеми новостями, добавляемся в кучу групп в мессенджерах. За 2 дня до запланированного вылета 17.03 в 1:50, получаем сообщение о том, что рейса не будет. На сайте Fly Dubai рейс есть. В 7 вечера нам говорят, что удалось договориться с государством и мы летим. Через час мы уже едем в аэропорт, нервы на пределе, куча сомнений, но нас везёт бесплатный трансфер, значит рейс должен быть, кажется нам. Открывается регистрация, формируется очередь и к каждому подходит официальное лицо и говорит о том, что мы не летим, украинское воздушное пространство закрыто. До Дубаи нас долететь тоже не допускают. Все полтора часа мы все равно стоим у стойки, просим администрацию. Они выходят и разводят руками, говорят, что они-то готовы лететь, самолёт готов и он полетит до Дубаи, но украинцев они пропустить не могут. Я беру у всех номера телефонов, составляю нашу группу для обмена информацией и чтобы мы могли объединяться, записываем то самое видео и возвращаемся 2 часа обратно в отель. Номер проплачен до 12, спасибо огромное администрации, нас без проблем заселяют, хотя по факту-то нас выселили и имели полное право отказать. Время 4:00. Мы ложимся спать. 🔜

A post shared by STASYA SHURIGINA (@pravd_a) on

Сегодня стало известно, что часть украинцев возвращают домой, а в их числе и наши днепряне Стася, ее муж и дочь. Мы очень рады благополучному завершению этой истории. Но многие украинцы до сих пор ждут возвращения домой  из затянувшегося отпуска.

View this post on Instagram

Я нахожусь на борту самолета маршрутом Дубаи-Киев. Конечно в супер-неудобной позе я сижу и не двигаюсь, потому что на коленях спит ребёнок. Я сижу в самой простой тонкой маске (чем богаты, тем и рады), Саша тоже, в отверстии санитайзер, Адри лежит без маски. Детям некоторые вещи объяснить тяжело. Многие зашли в самолёт и сняли маски с очень хорошей защитой. Я не голодна, мне даже удалось как буд-то выспаться. И я наконец сижу абсолютно спокойная: не плачу, не переживаю, не трушусь. На Шри Ланку мы прилетели 5.03 на 12 дней. Мы летели без масок, вместо санитайзера раствор хлоргексидина. Да, родители спросили, стоит ли ехать, учитывая ситуацию с вирусом. Да, были люди, которые спрашивали, не боюсь ли я. Я была уверена, что бояться можно везде, и если уж бояться, то на солнце возле океана. Я и сейчас не знаю, не запугали ли нас так сильно нарочно. Когда мы летели туда, конечно мы соблюдали гигиену и прочее, но я не ругала Адри за то, что она дотронулась до чего-то или лица. Карантин необходимо соблюдать. Бесспорно. Не вернуть нас на Родину, как многим хотелось, не имеет логики. Неделю назад вы впускали весь мир, от приезда 500 украинцев последний раз «картина» не поменяется сильно. Да, мне все писали только слова поддержки. Я думаю, что тот, кто не поддерживал, просто не писал, и правильно делал. Но есть люди просто на невероятной панике, такой оказалась моя подруга из Киева, которая высказалась по поводу моей ситуации не в нашу пользу. Мы опять поделимся: на тех, кто паникует и сидит дома; на тех, кто все равно выходит и надевают маску, потому что так надо; на тех, кто ходит совсем без маски и говорит, что это экономическая мировая игра. Мы не будем понимать друга друга и слушать, не будем поддерживать друг друга. Безусловно, мы должны думать о наших родителях и максимально оградить их от возможности заразиться. Но главное помните, вы можете сидеть на пляже на тёплом солнышке в кругу людей без масок, но на душе у тебя будет такая дыра, что одно «неровное слово» будет разрывать тебе сердце. Я хочу сказать, что в этой непростой ситуации нужно оставаться милосерднее, подбадривать каждого нуждающегося добрым словом 🔜

A post shared by STASYA SHURIGINA (@pravd_a) on

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.