06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
Не хандри: 5 вариантов для активного отдыха в Днепре этой осенью. Афиша Днепра

Не хандри: 5 вариантов для активного отдыха в Днепре этой осенью

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Несмотря на временами пасмурную и дождливую погоду, осенью есть чем заняться – это отличное время для и здорового активного отдыха.

Пять вариантов отличного времяпровождения, которые способны поконкурировать с диваном и кафешками на выходных.

Покатушки на квадроциклах

Квадроциклы/ фото: 1legion.dp.ua

Квадроциклы просто незаменимы для передвижения по бездорожью – благодаря небольшим габаритам и высокой мощности эта машина способна проехать по болоту, перепаханному полю и даже по поваленным деревьям.

Учитывая капризную осеннюю погоду, этот транспорт отлично подойдет для прогулки на природе вместе с друзьями и близкими. Такой досуг по достоинству оценят любители ярких эмоций, скорости и адреналина в крови.

Покататься в пределах Днепра можно по песочным дюнам Фрунзенского канала. Тем не менее, чаще такие мероприятия проводятся за городом в лесистой местности среди сосен, озер и чистого загородного воздуха. Организовывают поездки такие компании:

  1. 1st Legion – запись по номеру 099 419 41 11.
  2. KAVA – запись по номерам 096 272 80 40, 093 426 81 63.
  3. Quadro – запись по номерам  096 144 44 03, 096 144 44 63.

Во время записи на определенное время и день нужно внести задаток. После этого можно приехать на назначенное место в удобной спортивной форме, проплатить полную стоимость прогулки, пройти инструктаж, одеть выданную экипировку и поехать кататься.

Продолжительность прогулки – от 30 минут до двух часов.

Отметим, что для поездки на квадроцикле вес человека не должен превышать 110 килограмм. Некоторые компании разрешают самостоятельно садиться за руль только совершеннолетним, а пассажирами брать детей от 6 лет. Эти нюансы лучше учесть и лишний раз переспросить.

Цена вопроса: 600-1200 гривен.

Заплыв на каяках

Каяки в Днепре/ фото: travelkayak.com.ua

Если вы не боитесь слегка намокнуть и любите свежий речной воздух – можно обратить внимание на каяки. Нужно сказать, что эти лодки традиционно использовались в арктических регионах мирового океана с промышленными целями, то есть для ловли рыбы. Сейчас же их используют в качестве еще одного вида досуга – активного и одновременно спокойного. До начала снегопадов заплыв будет достаточно комфортным и живописным.

Несмотря на то, что в Днепре многие компании закрывают сезон проката каяков и дополнительного снаряжения в октябре, но некоторые их них все-таки работают и продолжают предлагать услуги:

  1. Travel Kayak – заплыв возле Парка Мануйловского (бывшего парка Воронцова) и рядом с Монастырским островом и вдоль реки Орель – запись по номерам 068 233 79 57, 050 928 4686.
  2. Aqua Travel club – прогулка от яхт-клуба «Сич», что находится на жилмассиве Победа – запись по номерам 063 435 05 24, 068 701 17 13.

Цена вопроса: одноместные каяки от 100 до 500 гривен (зависит от количества часов – 60 минут или целый день), двухместные лодки арендую за сумму от 150 до 700 гривен.

Полет на воздушном шаре и параплане

Так выглядит полет на параплане в 15 километрах от Днепра/ фото: vnebo.ua

Не плохой способ насладиться осенними красками и рассмотреть их по-настоящему – отправиться в «воздушное плавание». Это очень экстремально и зрелищно, потому запомниться надолго. Хоть такой отдых и не самый дешевый, но впечатления от него однозначно стоят своих денег.

Захватывающий полет на воздушном шаре длится час и больше, а вот на параплане – около 10-15 минут. Отметим, что для взлета на последнем человеку нужно будет разбежаться по земле до того момента, пока специальная система не начнет поднимать его вверх. Именно потому лучше одевать свои самые удобные и желательно беговые кроссовки.

Примерить на себя роль вольной птицы или же героя какого-нибудь романического голливудского фильма (на что хватит фантазии) можно в нескольких километрах от Днепра. Отметим, что в нашей области такие полеты организовывают такие компании, как:

  1. Агенство «В небо» – запись по номерам  095 295 50 51, 067 625 50 51.
  2. KAVA – запись по номеру 096 272 80 40.

Цена вопроса: аренда воздушного шара от 2700 до 3100 гривен, а взлет на параплане от 1250 до 1500 гривен в зависимости от компании.

Прогулки на лошадях

Прогулки на лошадях/ фото: real-vin.com

В прошлые века верховая езда была обыденным занятием человека, а сейчас стала редким, но очень интересным событием. Не все знают, но прогулки на этих животных не только приятны, но и полезны для здоровья.

Общение с лошадью снимает стресс после работы, укрепляет нервную систему и разные группы мышц – особенно спины и пресса из-за необходимости держать равновесие в седле. К тому же, верховая езда благотворно действует на кровообращение, дыхание, пищеварение и даже способствует повышению самооценки человека. Все это – отличные «бонусы» во время смены сезонов, когда организм многих людей ослабевает.

Для достижения лечебного эффекта вполне достаточно кататься на лошадях в свободное время. На сегодняшний день в Днепре можно найти массу клубов, которые готовые научить езде или дать животное уже опытному наезднику на определенное время. Например, можно обратиться сюда:

  1. Мустанг – запись по номерам 067 719 02 31, 056 716 71 30.
  2. Ferrari – запись по номерам 067 680 84 54, 099 453 42 55.
  3. KAVA – запись по номеру 099 253 21 86.

Цена вопроса: от 350 гривен стоят 30-минутные уроки езды, а час прогулки в сопровождении инструктора обойдется в сумму от 400 гривен.

Поход к Орели на охоту и собирательство

Папа с дочкой собирают грибы/ фото: viajes.nationalgeographic.com

Не секрет, что осень – это время для сбора урожая. Именно потому все рыбаки, охотники и грибники долго и терпеливо ждут ее а когда приходит время – отправляются в лес на поиски своей добычи. Стоит сказать, что занятие это чаще всего привлекает тем, что стоит символических денег на проезд до места назначения, перекус и дорогу домой. Ведь необходимые инструменты знатоки своего дела хранят дома.

Опытные собиральщики и охотники обычно «гуляют» недалеко от речки Орель из-за экологически чистой природы. Так, одним из самих удачных мест считается лес возле села Шульговка, до которого ехать из Днепра около часа через Полтавское шоссе на машине.

Вход туда бесплатный, много полезных белых грибов и серых зайцев. Часто в этом лесу можно заметить и следы кабанов, потому нужно быть предельно аккуратными и для собственной безопасности не отставать от родственников и друзей. Возле леса также можно порыбачить, если взять удочку и разнообразные снасти. Поймать в реке Орель можно карпа, сома и щуку. На ее берегу встречаются  утки, фазаны и голодные лисицы, которые тоже пришли на охоту.

В случае, если вдруг дома нет приспособлений для подобного досуга или вы не намерены приезжать лишь на один день, но провести так так осенний денек все же хочется – палатки, домики для ночевки, оружие, удочки и все остальное можно взять на прокат на такой базе отдыха, как:

  1. Орелький Двор – детали и бронь по номеру 097 050-32-31.

Цена вопроса: в день стоимость проживания на базе от 500 до 1000 гривен, в зависимости от того, какой день – в праздники и выходные дороже; стоимость рыбалки 50 гривен с человека, стоимость охоты 200 гривен с человека.

Источник: ВГороде

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.