17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
Врачи рассказали, какие сладости самые полезные. Афиша Днепра

Не навредят фигуре: врачи рассказали, какие сладости самые полезные

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Медики назвали сладости, которые можно употреблять ежедневно, без опаски набрать вес или испортить кожу.

Хотя сладости являются едва ли не врагом номер один для нас, но 50 грамм удовольствия может позволить здоровый человек с нормальной массой тела. К примеру, это может быть чайная ложка меда, 15 г шоколада, немного сухофруктов, а фруктов и вовсе можно съесть до 500 г в день. Ведь не секрет, что потребление сладкого помогает нам стать счастливее.

Мед

Эта натуральная сладость содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, группу В, витамины Е и С. Также в меде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, и значит — поддерживает иммунитет. Полезным является мед в сотах, ведь ко всему вышеперечисленному добавляются вещества, что содержатся в прополисе. Но и недостатки тоже есть: мед калориен и может вызвать аллергию.

Свежие фрукты

Они содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Такие фрукты, как бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому они очень полезны для сердца. Во фруктах содержится много клетчатки, что полезно для кишечника. Но помните, что сладкие фрукты довольно калорийны, так что их лучше не есть на ночь. Кроме того из-за фруктозы может возникать газообразование, вздутие и другие неприятные ощущения в животе.

Сухофрукты

Они также содержат много микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, но из-за того, что из них извлечена вода, повышается концентрация не только полезных веществ, но и калорий. Сухофрукты можно есть в том же количестве, если бы они были фруктами.

Мармелад и зефир

Их изготавливают с добавлением агар-агара. Это вещество является полисахаридом, в котором содержатся пищевые волокна и клетчатка. Из всей кондитерки мармелад и зефир наименее калорийные.

Творожная масса

Приготовьте сами такой десерт, тогда вы сможете проконтролировать его калорийность. Добавьте в творог мед, орехи и сухофрукты, что поможет расширить спектр витаминов и микроэлементов.