24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
23/11
Концерты
Maruv
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
Почему Facebook заблокировал крупный проукраинский паблик

Не обошлось без спикера Зеленского: почему Facebook заблокировал крупный проукраинский паблик

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Появились новые подробности блокировки паблика «Mova» в социальной сети Facebook, на который было подписано свыше 520 тысяч человек.

Как написал в соцсети глава независимого профсоюза «Народная солидарность» Алексей Кляшторный, причиной блокировки стала публикация с надписью: «Победили фашистов, победим и рашистов!».

«Этому предшествовали систематические усилия, без сомнения кем-то координированные, по обжалованию наших сообщений как «нетолерантных», на которые админы Фейсбука реагировали, по моему мнению, глубоко неадекватно.

Например, когда Юлия Мендель заявила, что Вооруженные Силы Украины «очень часто обстреливают школы, детские сады и жилые дома», мы требовали (как и сейчас требуем!) ее отставки с должности пресс-секретаря президента, при чем использовали юмористический призыв «Мендель надо дать пендель!». В смысле, что «пинком надо гнать» с должности, для которой она явно не имеет должной квалификации. За это нас обвинили… что мы призываем к физическому насилию над Мендель!» — пишет он.

Он отметил, что бан с аккаунта сняли после публичных извинений.

«Восстановить уже 3 дня не удается. Создали дублирующую страницу… На ней будем вести дальнейшую борьбу!» — добавил Кляшорный.

Источник: apostrophe.ua

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.