04/10
Концерты
Александр Пономарев
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
30/07
Концерты
Jony
Не пропусти: сегодня в Днепре стартует масштабный музыкальный фестиваль "Джаз на Днепре". Афиша Днепра

Не пропусти: сегодня в Днепре стартует масштабный музыкальный фестиваль «Джаз на Днепре»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Уже сегодня в Днепре стартует масштабный музыкальный фестиваль «Джаз на Днепре», который будет проходить до 18 июля.

В этом году фестиваль пройдет в режиме офлайн, в отличии от предыдущего. Локацию организаторы выбрали новую, чтобы избежать массового скопления людей. Фестиваль пройдет в парке им. Т.Г. Шевченко. Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

В этом году на фестивале будет работать около 10 разнообразных локаций из которых лишь одна — основная сцена, платная. На остальные локации вход свободный.

Программа «Джаза на Днепре» достаточно разнообразная. Днепряне смогут услышать не только талантливых музыкантов из Украины, но и легенд европейского джаза.

Так, сегодня, 16 июля на открытии фестиваля выступит понтонный оркестр со своим шоу на открытой сцене у главного входа в парк Шевченко (возле колонн) — Rising stars stage. Сюда организаторы пригласили 5 команд из разных стран: две из Украины, Польши, Франции и австралийско-американский коллектив. В частности, здесь выступит коллектив нашего земляка Данила Винарикова.

Работать будет также и экспериментальная ночная локация Night white stage. Она ориентирована на молодежь. Сегодня площадка начнет работу с джем-сейшен исполнителей с Rising stars stage, программу продолжит dj из Киева Ксения Палфи. А 17 июля выступит Евгений Гончаров, Николь Рашель. Программа и в первый, и во второй день начнется в 22:30.

Будет также локация Jazz Cats, многие джазовые музыканты между собой называют друг друга котиками. Поэтому будет выставка кошек и собак из приютов, где можно будет найти себе четвероногого друга.

Из-за карантинных ограничений вход на основную сцену, в соответствии с законодательством, возможен только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Для удобства гостей мероприятия стоимость теста включена в стоимость билета.

Больше информации на сайте фестиваля.