08/11
Концерты
Коррупция
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/11
Концерты
Оля Полякова
09/10
Концерты
Олег Винник
29/10
Концерты
Леша Свик
Не угодили: Минздрав обвиняют в сексизме из-за картинок про карантин. Афиша Днепра

Не угодили: Минздрав обвиняют в сексизме из-за картинок про карантин.

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Министерство здравоохранения Украины оказадось в центре сексистского скандала из-за рисунков, посвященных карантину.

На днях, 3 и 4 мая, в официальном Telegram-канале «Коронавірус_Інфо» появились два постера с призывом оставаться дома. Однако пользователей сети возмутил не сам призыв, а его подача. На одном постере была изображена девушка со шваброй, ведром и перчатками, которая «дезинфицирует квартиру и делает влажную уборку каждый день». Следующая иллюстрация показывала парня за ноутбуком, который дождался карантина, чтобы «наконец-то пройти онлайн-курсы».

Рисовала картинки известная украинская художница Евгения Гапчинская, а разработчиком является Институт когнитивного моделирования, который и ведет этот Telegram-канал. Общественность отреагировала на этот маркетинговый ход негативно, бросая в адрес Минздрава фразы «патриархат головного мозга», «пещерный сексизм» и прочие.

В комментарии кампании против сексизма «Повага» доцент кафедры социологии Киево-Могилянской академии и гендерный эксперт Украинского хельсинского союза по правам человека Тамара Марценюк рассказала, что это устоявшиеся гендерные стереотипы, от которых пора бы уже отказаться, а не распространять.

— В украинском обществе именно женщины сталкиваются с двойной нагрузкой, ведь кроме оплачиваемого труда они совершают непропорционально большую часть неоплачиваемой домашней работы. Соответственно из-за нехватки такого ресурса как время женщины обычно не могут себе позволить проходить онлайн-курсы и заниматься самообразованием, — отметила Марценюк.

По мнению эксперта, эта реклама поддерживает несправедливое распределение гендерных ролей, вместо того наоборот использовать карантин, как возможность научить людей правильно распределять домашнюю работу.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.