В Днепре будут решать судьбу Музейного переулка. Афиша Днепра

Неравнодушных к культуре: в Днепре будут решать судьбу Музейного переулка

  • Категорія:
  • Новини

Пять лет назад в самом центре Днепра появилось уникальное арт-пространство – Музейный переулок. Это сквозной живописный переулок, который объединяет площадь Героев Майдана с Троицкой площадью. Он украшен живописными картинами, оригинальным озеленением, элементами благоустройства и другими интересными деталями.

1278555848872888145_n

Однако, красивый уголок стал страдать от действий вандалов, несознательные горожане стали использовать его как туалет.

Не помогли ни охрана, ни камеры наблюдения, ни закрытие переулка на ночь. Поэтому инициаторы создания арт-пространства решили закрыть его для свободного посещения – попасть сюда теперь можно только через кафе.

Сейчас днепровские активисты хотят найти компромиссное решение, которое позволит вернуть Музейный переулок горожанам. Но для этого нужно решить проблему маргинального поведения некоторых людей.
Эту тему подняли на фейсбук-странице Urban Dnipro Community.

– Команда учасників освітнього інтенсиву Youth-Active-City звернула увагу на проблему Музейного провулку. А саме на те, що він був вимушений зачинитися через наслідки дій маргіналів та вандалізм. Цей провулок відкрився 5 років тому та планувався як відкритий для містян культурний простір. Вони хочуть знайти рішення цієї проблеми, оновити простір та зробити його точкою тяжіння для небайдужих до культури людей, – написал Руслан Ширинов.

Слідкуйте за подіями в наших групах