Компания заботится не только о неизменно высоком-качестве кофе, но и решает глобальные мировые проблемы
В 2003 году Nespresso запустили программу устойчивого развития Nespresso AAA Sustainable Quality. Изначально она была направлена на налаживание долгосрочных отношений с фермерами, создание условий для внедрения новых сельскохозяйственных практик и совершенствование инфраструктуры хозяйств. Однако с течением времени к ним добавлялись новые цели.
Так, сотрудничая с фермерами Кении и Эфиопии, Nespresso заметили явное гендерное неравенство, существующее в этой сфере. Стремясь преодолеть его, компания сосредоточилась на обучении женщин-агрономов, чтобы в будущем они смогли взаимодействовать с женщинами-фермерами и помогать им реализовать свой потенциал в кофейном бизнесе. Благодаря поддержке Nespresso количество женщин среди агрономов, работающих по программе AAA Sustainable Quality в Эфиопии и Кении, уже повысилось до 30%.