08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
23/02
Концерты
Коррупция
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Нет ни бинтов, ни медикаментов: в детской больнице нечем лечить пациентов. Афиша Днепра

Нет ни бинтов, ни медикаментов: в детской больнице нечем лечить пациентов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В детской больнице Каменского не нашлось лекарств для ребенка, поступившего в медучреждение с панкреатитом.

Как рассказал на своей странице в соцсети сотрудник полиции Алексей Перекрест, матери маленького пациента пришлось покупать все препараты самостоятельно. Больница не смогла обеспечить его даже минимальным набором медицинских изделий: лейкопластырей, бинтов, шприцев здесь нет, не говоря уже о тест-системах для определения ротавирусной инфекции.

«Врачами данной больницы его матери был вручен предварительный список всего необходимого — от лейкопластыря до омепразола! Исходя из списка, детская больница Каменского находится просто в удручающем состоянии! Нет лейкопластыря, нет марлевых бинтов, нет систем, нет шприцов, нет тестов на ротавирус, нет лекарств!», — рассказал каменчанин.

Так, в первый же день сумма приобретенных медикаментов составила более 900 гривен. В плачевном положении дел в медучреждении Алексей винит халатность властей.

«Принял решение обратиться к ВОЗ, ЮНИСЕФ, Совету Европы, Парламенту ЕС и иным международным организациям с просьбой оказать благотворительную помощь Детской больнице г. Каменское, так как ни городская власть в лице городского головы Белоусова А.Л., ни областная власть, ни центральные органы власти не в состоянии обеспечить безопасность здоровья детей!», — сообщил Алексей.

В детской больнице Каменского нечем лечить пациентов

В детской больнице Каменского нечем лечить пациентов

В детской больнице Каменского нечем лечить пациентов