Такие блины будут хорошо сочетаться с сиропом, медом, вареньем или сгущенкой.
Невероятно вкусные, нежные и ажурные – такими получаются заварные блины на кефире. Их можно готовить в сладком варианте, добавив сахар, а также несладкими. Такие блины усеяны множеством дырочек, поэтому хорошим дополнением к ним будет мед, варенье, сгущенка или сироп, которые будут вкусно просачиваться через эти отверстия.
Заварные блины на кефире:
Мука – 300 г
Кефир – 500 мл
Вода (кипяток) – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л
. Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
Яйца взбить венчиком. Добавить сахар и соль. Влить кефир и масло, перемешать. Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.
Затем всыпать муку и соду. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть сковороду и смазать маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить его по дну. Жарить блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до получения золотистого цвета. Такие блины можно подать к столу с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Если их использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.