09/11
Концерты
Лесь Подервянский
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
23/11
Концерты
Maruv

Николай Костер-Валдау рассказал о своем герое в 8 сезоне «Игры престолов»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Датский актер Николай Костер-Валдау, исполнитель роли Джейме Ланнистера, рассказал, что в 8 сезоне изменится внешний вид его героя.

У Джейме теперь будет борода. Заметим, согласно задумке сериала, все изменения в его внешности происходят из-за внутренних изменений, отношения к жизни.

Актер рассказал: «Я снимаюсь в последнем сезоне «Игры». Вообще у меня не какая-то сумасшедшая прическа, но зато отросла борода. Зовите меня Hairy Styles (как музыкант Гарри Стайлз).

После первых нескольких сезонов сериала у персонажа Джейме поменялась прическа: вместо длинных волос, у него появилась короткая стрижка. Актер рассказал, что длинные волосы Джейме были его собственными и создавались без париков, хотя многие из команды ими пользуются.

Актер отметил, что в характере его героя произошли большие изменения, и новая стрижка — способ сообщить об этом.

Напомним, «Игра престолов» — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Сериал снимают в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко.

Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года; на данный момент полностью показаны семь сезонов.

Финальный восьмой сезон выйдет в апреле-мае 2019 года.

Сериал неоднократно номинировали на разные премии. Три первых сезона собрали 34 награды, включая 8 премий «Эмми» и 1 «Золотой глобус». Из актёров больше всего наград собрал Питер Динклэйдж за роль Тириона Ланнистера, в частности премии «Эмми» и «Золотой глобус», оба раза в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

В 2015 году сериал стал триумфатором «Эмми», поставив рекорд по числу наград за сезон (12 статуэток, включая 4 главные).

В 2016 году «Игра престолов» снова стала самым награждённым сериалом, забрав 12 наград в 3 главных и 9 «технических» номинациях.

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.