Фаршированные яйца с начинкой – простая и быстрая в приготовлении закуска для фуршета. Идеальный вариант, чтобы разнообразить меню и приукрасить праздник. Такое оригинальное блюдо можно приготовить между делом, за короткий промежуток времени, для этого достаточно отварить яйца и начинить их чем-нибудь вкусным.
- Состав продуктов для приготовления закуски из яиц:
- 100 г соленой сельди,
- 6 куриных яиц,
- 1 ст. ложка сметаны,
- Молотый черный перец,
- Зелень петрушки.
В последнее время стало модно подавать к столу необычные закуски, и не обязательно дорогое. Из самых обычных и доступных продуктов можно приготовить оригинальное праздничное угощение, которое непременно произведёт фурор. В зависимости от фантазии хозяйки, начинку для яиц можно приготовить из любых ингредиентов. На этот раз мы предлагаем зафаршировать яйца с сельдью.
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ РЕЦЕПТ
Отварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Сначала поделить на ровные половинки, вынуть желтки и переложить в отдельную посуду.
К желткам влейте сметану или качественный майонез. Добавьте нарезанные кусочки рыбного филе и перемешивая все, разомните вилкой до однородности.
Если окажется, что сметаны не достаточно, то можно добавить ещё. В результате, начинка должна получиться гладкой и устойчивой консистенции.
Приправляем начинку из сельди со сметаной душистым черным перцем, вновь тщательно размешиваем и ложкой накладываем на яичные белки.
Украшаем закусочные фаршированные яйца с рыбой листиками петрушки и празднично сервируем.