Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.
- Для приготовления крабового салат понадобится:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 куриные яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 100-150 г риса,
- 1 большой свежий огурец,
- майонез по вкусу,
- соль и черный перец.
Благодаря своему уникальному вкусу крабовые палочки превосходно сочетаются со многими продуктами. С их использованием можно приготовить разнообразные мясные закуски и легкие салаты с морепродуктами, добавляя всевозможные другие ингредиенты.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И РИСОМ РЕЦЕПТ
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.
Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.