- Приготовьте следующие ингредиенты:
- 6 шт. отваренных яиц,
- 1 банка рыбной консервы,
- 150 граммов твёрдого сыра,
- около 200 г. майонеза,
- 100 г. сливочного масла,
- 3 головки репчатого лука,
- 4-5 веточек свежей зелени.
В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.
Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.
В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку.
САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой.
- Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять.
- На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра.
- Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм.
- Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.
- Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник.
Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.
И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».