Новогодние рецепты: салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза. Афиша Днепра

Новогодние рецепты: салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза

  • Категорія:
  • Новини
Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. Однако с разными предпочтениями и вкусами людей возникли и другие варианты этого популярного блюда.

Ингредиенты салата Мимоза

    Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 6 шт. отваренных яиц,
  • 1 банка рыбной консервы,
  • 150 граммов твёрдого сыра,
  • около 200 г. майонеза,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4-5 веточек свежей зелени.

В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.

Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.

В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку.

САЛАТ МИМОЗА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

  • Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой. Отделит желтки от белков и размять
  • Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять. Натереть сыр и размять рыбу
  • На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра. Выложить на блюдце белки и тёртый сыр
  • Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм. Наложить слой рыбы и смазать майонезом
  • Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло. Добавить лук и натереть сливочное масло
  • Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник. Полить салат майонезом и посыпать желтками

Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.

И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».

Слідкуйте за подіями в наших групах