05/03
Концерты
Наталья Могилевская
20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
16/06
Концерты
Сплин
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
Новогодний фрукт: кому нельзя есть мандарины. Афиша Днепра

Новогодний фрукт: кому нельзя есть мандарины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Без мандаринов сложно представить новогодний стол. Этот фрукт не только очень вкусный но еще и полезный. Но полезные свойства мандарина подходят, к сожалению, не всем людям. Мы расскажем, кому стоит отказаться от мандаринов или сократить их количество.

Мандарины обладают ярко выраженными аллергическими свойствами, поэтому эти фрукты следует с осторожностью давать детям. Они также не рекомендованы людям, страдающим аллергией, ведь могут вызвать крапивницу.

Следует исключить мандарины из рациона, если у вас есть проблемы с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Мандарины раздражают слизистую желудка, а также почки, поэтому их нужно с осторожностью есть людям, которые болеют энтеритом, колитами и острыми воспалительными заболеваниями кишечника.

Медики не рекомендуют добавлять мандарины в рацион, если вы страдаете гепатитом, холециститом, острым нефритом. В кожуре мандаринок находится большое количество эфирных масел, поэтому ее нельзя добавлять в разные блюда, если у вас больные почки, печень, поджелудочная железа, желчевыводящие пути.

Здоровый взрослый человек, по определению врачей, может съедать 5-7 фруктов в день без ущерба для здоровья. В норме рекомендовано остановиться на 3-5 мандаринах в день. А вот детям старше 7-ми лет лучше не давать больше 2-3 мандаринок. Они могут спровоцировать аллергические реакции.