04/03
Концерты
Нино Катамадзе
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
23/11
Концерты
Maruv
Новые правила украинского секса: что надо знать о поправках к Криминальному кодексу. новини Афиша Днепра

Новые правила украинского секса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

11 января, вступил в силу поправка к Криминальному кодексу Украины, касающаяся сексуального насилия и домогательств. Теперь криминальную ответственность могут нести даже супруги в браке, если один из них не получил согласия на секс от второго. Теперь, если партнер, предположим, будет манипулировать сексом, используя шантаж, угрозы лишить партнера каких-либо материальных благ или свобод в случае отказа, он может быть наказан на законных основаниях.

К слову, расписку на секс, которую якобы может получить один из партнеров, в расчет брать не будут, а фиксировать и идентифицировать правонарушения будут с помощью экспертизы.

«Редакция статьи – она дает возможность реагировать на большее количество случаев сексуального насилия. Например, психологическое давление какое-то, или, возможно, материальную составляющую. Например, не дам тебе денег, или что-то не куплю, или что-то другое – воспользоваться этим ради удовлетворения половой страсти», — говорит помощник главы Национальной полиции Украины Андрей Ткачев.


Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.