Для похудения очень важен правильный кислотно-щелочной баланс. Если кислотность крови повышена, то замедляется обмен веществ, накапливаются жиры, страдают волосы и ногти, а лишний вес только увеличивается. И чтобы этого не допустить, диетологи употреблять много щелочных продуктов: яблоки и цитрусовые, гранаты, помидоры, зелень, орехи, сухофрукты и шпинат.
Наш рецепт поможет тебе восполнить запасы щелочных продуктов.
Салат с беконом, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- лимонный сок 2 ст.л.;
- горчица сладкая 1/2 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- шпинат 200 г;
- грибы 200 г;
- бекон 6 ломтиков;
- лук репчатый (красный) 1 шт.;
- сыр нежирный 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук и сыр нарежь мелкими кубиками, а грибы и бекон дольками.
2. Обжарь их на сковороде до появления хрустящей корочки.
3. Вскипяти воду, слегка подсоли, закинь в кипяток на 15-30 секунд грибы, вынь из кипятка и поставь остывать.
4. В небольшой миске взбей лимонный сок и горчицу.
5. Приправь, добавь масло и хорошо взбей.
6. В глубокой тарелке смешай шпинат, грибы, бекон, лук и сыр.
7. Полей соусом и перемешай.