17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
Официант требовал у девушки 500 грн за выход из заведения: реакция ресторана "Горец". Афиша Днепра

Официант требовал у девушки 500 грн за выход из заведения: реакция ресторана «Горец»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вчера, 5 апреля, Богдану Жужу, которая пришла с подругой в ресторан, но изменила планы не успев ничего заказать не выпускали из заведения требуя заплатить 500 гривен потому, что она воспользовалась туалетом.

Неприятный инцидент произошел в ресторане «Горец» на Сичеславской Набережной. Заведение отреагировало на происшедшее и сообщило, что законодательством прямо не установлена обязанность владельца кафе или магазина пускать людей в туалет.

«Как правило, кафе и магазины принадлежат владельцам на праве частной собственности, то есть это их личное имущество, которым они могут распоряжаться по своему усмотрению. Если постороннее лицо зайдет в такое заведение и начнет требовать пустить ее в туалет, владелец может вполне законно отказать, поскольку магазины и кафе предоставляют определенные услуги по обслуживанию и продаже товаров, а не услуги общедоступных туалетов», – пишут представители заведения.

Официант требовал у девушки 500 грн за выход из заведения: реакция ресторана "Горец". Афиша Днепра

Однако, по словам днепрянки она не хотела просто воспользоваться туалетом в заведении, а собиралась делать заказ.

«Первым делом я решила сходить в туалет, а потом уже все остальное», — написала девушка на своей странице в Instagram. «Пока была в туалете, как всегда, с телефоном, мне написал человек, с которым у меня должна была быть следующая встреча, и сказал, что приедет через 15 минут». Тогда Богдана решила изменить планы и направиться на другую встречу, а в «Горец» вернуться чуть позже. Сообщив подруге о другой встрече они направились к выходу. Но путь перегородил сотрудник заведения, который закрыл двери и стал требовать деньги.

Девушки пытались разобраться, что случилось, но официант не желал слушать и нормально объяснять перейдя на крик. Тогда Богдана достала камеру и начала снимать, после чего сотрудник выставил девушек из заведения и сказал больше не приходить.

Официант требовал у девушки 500 грн за выход из заведения: реакция ресторана "Горец". Афиша Днепра