23/04
Концерты
The Hatters
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
29/10
Концерты
Леша Свик
01/10
Концерты
Жадан и Собаки
Олег Сенцов снимет в Кривом Роге криминальную драму "Носорог". Афиша Днепра

Олег Сенцов снимет в Кривом Роге криминальную драму «Носорог»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинский режиссер Олег Сенцов хочет снять криминальную драму «Носорг» на территории Кривого Рога.

Известно, что кинолента расскажет зрителю о жизни в Украине в 90-е годы. Съемочные работы планируют начать с 1 октября. На днях режиссер приезжал на локации и снимал там последние подсолнухи для своего будущего фильма.

Олег Сенцов снимает подсолнухи

Напомним, что на днях Госкино выделило творцу 25 миллионов гривен — половина от стоимости фильма. Также у ленты большая история, картину «Носорог» снимают спустя 8 лет ожидания. В 2014 году проект Сенцова не успел получить финансирование, а весной его захватили и удерживали на территории России. 7 сентября 2019 года его освободили и вот спустя год режиссер возвращается к творчеству.

Сообщается, что недавно в Кривом Роге проходил кастинг на съемку в фильме.

«Мы сейчас присматриваемся, изучаем ваш прекрасный город. Олег хорошо знает Украину, бывал в Кривом Роге. У нас есть специалисты, которые занимаются локациями, знают прекрасно города по всей стране и понимают, где есть подходяще локации, исходя из сценария. Есть художники-постановщики, которые понимают какой должна быть сцена. Есть операторы, которые понимают, как мы должны снять, чтобы тот или иной район города напоминал нам ту или иную обозначенную локацию. Это очень большой коллективный труд, который очень долго и кропотливо создается руками, мозгами, воображением многих людей», — подчеркнула кастинг-директор Анастасия Черная.

На роли приглашали как мужчин, так и женщин. На одном из кастингов смотрели именно спортсменов.

«У нас есть роли, которые предусматривают спортивные навыки, спортивное телосложение», — отметила Анастасия Черная.

По словам кастинг-директора, женских ролей в фильме немного, но они есть. В Кривом Роге в течение нескольких дней кастингов собиралась база потенциальных актеров, которые смогут принять участие в фильме.

Кроме Госкино проект финансируют Немецкий кинофонд и Польский киноинститут.

Источник: Днепр Час

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.