16/06
Концерты
Сплин
"Она встала на защиту на последнем рубеже обороны родного Днепра", - мэр Днепра про трагедию на ЮМЗ Афиша Днепра

«Она встала на защиту на последнем рубеже обороны родного Днепра», — мэр Днепра про трагедию на ЮМЗ

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Трагичные события, связанные со стрельбой на Южном машиностроительном заводе в Днепре вот уже второй день во всех новостных ресурсах страны. Увы, трагедия забрала жизни четверых, а одна девушка по прежнему в реанимации.

Среди погибших Веры Лебединец контролёр КПП завода. Она пыталась не выпускать стрелка, он в ответ хладнокровно и не раздумывая выстрелил ей в голову. О чем едва ли не с улыбкой сообщил при задержании. Смерть Веры Лебединец прокомментировал городской голова Днепра Борис Филатов.

«Конечно, всем уже известно, что в Днепре объявлен траур по жертвам трагедии, произошедшей на ЮМЗ. Любая человеческая смерть — это невообразимое горе. Тем не менее, я бы хотел сказать отдельные слова памяти в честь Веры Лебединец, днепрянки, контролёра КПП, а попросту обычного «вахтёра». В отличие от других погибших Вера была гражданской. И именно она встала на защиту на последнем рубеже обороны родного Днепра. Озверевший подонок с автоматом таскал её за волосы, чтобы она отдала ключи и выпустила его на улицу мирного Города. Она рассталась с жизнью, но не сделала этого. И он ее застрелил. У Веры осталась престарелая мать и 11-летняя дочь……Пытаясь перебраться через высокий забор, выродок потерял много времени, что позволило максимально мобилизовать все правоохранительные органы на его перехват.…Вера, спите спокойно. Вечная память. Ваша семья может рассчитывать на любую помощь родного Города. Боль» — написал он.