19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
фестиваль GogolFest в Днепре

Опера в метро и шоу Троицкого: фестиваль GogolFest впервые в Днепре

  • Категория:
  • Куда пойти днепр
  • Новости

Комментарии: (0)

27−29 сентября 2019 в Днепре впервые пройдет международный фестиваль современного искусства DniPRO GogolFest. Таким образом, Днепр присоединится к проекту GogolFest Inoculation, целью которого является объединить города в Украине с помощью искусства. Об этом сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции в Днепре.

Гоголь фест в Днепре 2019

Традиционно фестиваль будет включать театральную, музыкальную, визуальную, образовательную и детскую программы. На GogolFest в Днепре выступят театральные формации из Германии и Франции.

Локации фестиваля DniPRO GogolFest расположатся в центральной части города, в частности, на территории кинокомпании Contrabas и телеканала UA: Днепр.

Откроет фестиваль 27 сентября грандиозное шоу PRO dniPRO на площади Героев Майдана от режиссера Влада Троицкого. В шоу примут участие рейв-бэнд ЦеШо и музыкально-театральная формация NovaOpera.

Спецсобытием по планам организаторов должен стать показ в недостроенной станции метро Центральная оперы-реквиема IYOV, которая вошла в ТОП-10 опер мира в 2018 году, но переговоры о локации пока что ведутся.

29 сентября гости фестиваля увидят спектакль от ЦСИ ДАХ Сон Алисы, выступления экспериментального этно-электронного дуэта OY Sound System и легендарного фрик-кабаре DakhDaughters.

Полная программа пока еще в работе. А сегодня, 15 августа, в рамках презентации фестиваля DniPRO GogolFest, днепряне увидели оригинальный перформанс, автор которого известная днепровская художница Алена Загребельная театрализованным способом продемонстрировала насколько порой непрост выбор одаренной творческой личности.

Днипро Гоголь фест 2019

— Мои перформансы «не против», а «про». Я протестую а говорю о проблеме. Чтобы решить вопрос надо сначала его поставить. Как художница я ощущаю себя беспомощной срезанной розой – без земли под ногами, без корней и шипов. Я хочу, что-то сделать, но не могу. Когда же эти шипы приобретаю, мне говорят: «Сделай что-то хорошее, нарисуй цветочек!». Но может так и должно быть? — прокомментировала сверхзадачу своей акции Алена.

Днипро Гоголь фест 2019

Сам перформанс заключался в том, что красивая девушка в обтягивающем красном платье, с макияжем и прической лежит в фонтане на Екатеринославском бульваре и языком пантомимы рассказывает о муках творчества.

Днипро Гоголь фест 2019

Зрители тепло встретили маленькое и совершенно бесплатное 40-минутное шоу креативной девушки. Но повторить его никто не отважился.

Днипро Гоголь фест 2019

Фото: Сергей Бараненко

Источник: Днепр Вечерний, Новое Время

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.