Тыква – популярный и доступный овощ, настоящий символ осени и грядущего Хэллоуина. При это важно знать, как ее правильно употреблять, в каком количестве, и кому она может навредить.
Тыква богата витаминами: В1, В2, В12, РР, провитамином А – бета-каротином. Эта комбинация повышает иммунитет и защищает от вредного внешнего воздействия.
Пектин, что содержится в овощ, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает справится с запорами и частым вздутием. Помните, что ей свойственен слабительный эффект.
За счет большого количества клетчатки и пищевых волокон, она нормализует обмен веществ и снижает аппетит. При этом калорийность у тыквы низкая. Поэтому ее часто включат в диетическое питание.
Благодаря высокому содержанию кальция, магния, железа тыква может предотвратить анемию. В тыкве также достаточно белка – она просто необходима веганам и вегетарианцам.
Полностью исключить овощ из рациона необходимо при сахарном диабете, гастрите, заболеваниях пищеварительной системы в острой форме, язве двенадцатиперстной кишки и при нарушениях кислотно-щелочного баланса в организме.
Во всех остальных случаях наслаждайтесь этим вкусным и полезным овощем.