16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
Отдых на Азовском море из Днепра: куда поехать? Афиша Днепра

Отдых на Азовском море из Днепра: куда поехать?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Провести летний отдых на Азовском море или хотя бы вырваться на небольшой уикенд из Днепра стремятся многие жители города.  Осуществить задумку вполне реально, тем более что азовские курорты расположены сравнительно недалеко, а транспортное сообщение с большинством из них налажено хорошо. О курортах на Азовском море, которые пользуются самой большой популярностью среди днепрян, расскажем дальше.

Днепр – главный экономический центр Украины, один из крупнейших индустриальных городов в стране и четвертый по численности населения. Здесь высокоразвита металлургическая промышленность, машиностроение и ракетостроение, что не может не отображаться на экологии. Летом большинство горожан по возможности стараются хоть ненадолго покинуть душный город и отправится к морю. Ближайшее к Днепру море – Азовское, и его здравницы уже не один год пользуются неизменной популярностью среди горожан.

 

Кирилловка

Расстояние: 273 км.

Примерное время в пути: 4 часа 5 минут.

Проезд на общественном транспорте: напрямую на рейсовом автобусе от центрального автовокзала и автостанции «Днепр-2», на маршрутке с частным перевозчиком, а также на поезде с пересадкой на маршрутку в Мелитополе.

Кирилловка – несомненно самый популярный азовский курорт, расположенный на юго-западе Запорожской области. Он включает центральную материковую часть и две песчаные косы. Федотова коса находится на западе от центра между морем и Утлюкским лиманов. На востоке к посёлку примыкает коса Пересыпь, отделяющая море от Молочного лимана.  Курорт удален от больших городов и крупных производств и находится в экологически чистой зоне.

Море в Кирилловке подходит для детей и взрослых. Оно отличается пологим плавным входом и гладким песчаным дном без резких перепадов глубин. Заглубление происходит постепенно с сохранением мелкой зоны у берега и сравнительно небольшим расстоянием (10-15 м) до «взрослой» глубины.

КИРИЛЛОВКА: отдых, инфраструктура, развлечения — КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ

Все побережье представляет собой длинную череду широких песчаных пляжей с удобным проходом. В центральной части есть небольшая пляжная локация под глиняным обрывом. Большинство пляжей достаточной оборудованы теневыми навесами и пунктами проката шезлонгов, работают пляжные бары, активно ведется торговля и предлагаются всевозможные пляжные аттракционы.

Путешествия по Украине. Кирилловка - Промам

В Кирилловки хорошо развита инфраструктура. Здесь можно посетить самый большой аквапарк и дельфинарий в Украине, побывать на захватывающем представлении в конном театре «Кирилловская Сечь», посмотреть на экзотических обитателей морей и океанов в «Аквариуме», испытать настоящий прилив адреналина на экстремальных аттракционах в луна-парке «Адреналин-Шоу» или приобщится к любителям водных видов спорта в одной из школ виндсерфинга и кайтсерфинга.

Кроме того, в поселке действует большое количество заведений общепита, много магазинов и один супермаркет «Эконом», функционируют рынки и точки торговли, аптеки и банкомат, есть амбулатория семейной медицины и автостанция.

Сайт курорта: https://kirillovka.ks.ua/

Веб-камеры курорта: https://kirillovka.ks.ua/webcam/

Базы отдыха в Кирилловке: https://azov.ua/kirillovka/

 

Бердянск          

Расстояние: 283 км.

Примерное время в пути: 4 часа 20 минут.

Проезд на общественном транспорте: на ежедневных прямых или транзитных рейсовых автобусах от центрального автовокзала, с частными сезонными перевозчиками или на пассажирском поезде «Киев Пассажирский – Бердянск».

Бердянск – это самый крупный город и современный курорт на берегу Азовского моря. Он находится на юго-востоке Запорожской области и кроме собственно городской части включает одноименную морскую косу. Данная коса формирует Бердянский залив, на берегу которого и стоит город.

Самым популярным городским районом среди туристов считается Слободка. Он расположен близко к центру и морю, но снять жилье здесь дешевле, чем в центре. Центральный район города – Пески, концентрирующий основную городскую инфраструктуру. Именно здесь находится небезызвестная Приморская площадь со множеством кафе, магазинов и самыми оригинальными памятниками – бычку кормильцу, жабе, сантехнику и другие

БЕРДЯНСК: цены на жилье и отдых в 2021 году

В Бердянске действует довольно крупный морской торговый порт, работа которого сказывается на чистоте моря. Поэтому большинство гостей курорта предпочитают отдых на Бердянской косе, удаленной от зоны загрязнения. К тому же, Бердянский залив довольно мелкий и взрослым курортникам купаться здесь не вполне комфортно. Городские пляжи тоже существенно уступают пляжам на косе. Многие из них довольно хорошо оборудованы, но при этом весьма узкие, из-за чего в разгар сезона обычно переполнены отдыхающими и не особо чистые, а на отдельных участках пляж и вовсе отсутствует как таковой.

Курорт предлагает широкий выбор жилья – от комнат в частом секторе и квартир в городе, до комфортабельных номеров премиум-класса и коттеджей со всем необходимым для хорошего отдыха. В целом, цены в приделах города на жилье аналогичного класса и формата ниже, чем на косе, поэтому иногда целесообразно снимать номер в городе, но отдыхать на пляжах косы.

Сфера развлечений на курорте представлена аквапарком, дельфинарием, зоопарком, луна-парком, имеется верёвочный парк, ночные клубы, дискотеки, кафе с развлекательной программой, а также разные досуговые центры для всей семье в рамках города.

Бердянск - город курорт с многолетней историей

Инфраструктура города высокоразвита и в отличии от Кирилловки, например, активна круглый год. Здесь есть все объекты, необходимые для комфортного и длительного отдыха: магазины и супермаркеты, отделения банков и банкоматы, больницы и аптеки, а также в наличии автовокзал и железнодорожный вокзал.

Обзор курорта: https://kirillovka.ks.ua/berdyansk/

Веб-камеры курорта: https://kirillovka.ks.ua/webcam-berdyansk/

Базы отдыха в Бердянске: https://azov.ua/berdyansk/

 

Геническ и Арабатская Стрелка

Расстояние: до Геническа – 311 км, до Генгорки – 319 км, до Счастливцево – 326 км, до Стрелкового — 342 км.

Примерное время в пути: 4 часа 30 минут до Геническа, 4 часа 38 минут до Генгорки, 4 часа 44 минуты до Счастливцево, 4 часа 58 минут до Стрелкового.

Проезд на общественном транспорте: на рейсовом автобусе от центрального автовокзала в Днепре или АС «Днепр-2» до Геническа и далее на маршрутках до сел на косе, с частным сезонным перевозчиком прямо до автовокзала в Геническе или прямо до базы отдыха на косе, на поезде до Новоалексеевки или Геническа с дальнейшей пересадкой на маршрутку, идущую на косу.

ГЕНИЧЕСК - отдых на популярном курорте. Цены на жилье, веб камеры

Арабатская Стрелка – самая длинная в мире морская коса и известный курорт на Азовском море, расположенный на юг от Геническа сразу за проливами Тонкий и Промоина. В месте с Геническом они формируют единый курортный регион. На Арабатской косе находятся курортные села Геническая Горка, она же Генгорка, Счастливцево и Стрелковое.

Восточное побережье Арабатки обращено к Азовскому морю. Западный берег омывается заливом Сиваш, имеет неровные очертания и испещрен солеными озерами. Самые крупные и известные из них – Розовое озеро, которое славится необычайным коралловым оттенком воды, и Зябловские озера.

На косе расположены термальные йодо-бромные, хлоридно-натриевые источники минеральных вод. На базе источника в Генгорке действует единственная в регионе водолечебница «Гаряче Джерело». Термальное озеро в Счастливцево имеет стихийный характер и доступно к посещению бесплатно или за символическую плату. В Стрелковом с конца лета 2020 года запущен комплекс для отдыха «Арабатские Термы», в состав которого входит третий горячий источник Арабатки, а также уникальное глицериновое озеро. Все источники в комплексе с рапой соленых озер и сивашскими грязями успешно применяются в лечении опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи, нервной и сердечно-сосудистой системы и при других недугах.

В Геническе для отдыха доступны два пляжа. Центральный городской пляж, известный под названием «Детский», чистый и хорошо оборудованный, но из-за бетонного отбойника между самим пляжем и морем спуск в воду осуществляется прямо с бетона или по лестницам. Восточнее от него находится дикий пляж – довольно узкий и усыпанный большими гранитными камнями, которые местами препятствуют свободному проходу к морю.

Энергодар - Геническ | Компания "БасТур" | Пассажирские перевозки по Украине

На косе, напротив, все пляжи широкие и пологие, покрытые золотистым песком с примесью ракушки. На разных участках они оборудованы по-разному. В Генгорке и Счастливцево есть теневые навесы, кабинки для переодевания и пункты проката шезлонгов. Пляжи Стрелкового практически свободны от всякой инфраструктуры.

В курортном регионе можно подобрать жилье на любой вкус и бюджет. Самые недорогие предложения следует искать дальше от моря в частном секторе. На первой береговой линии обычно находятся базы отдыха, отели и пансионаты высшей ценовой категории. На курорте достаточно круглогодичных объектов, многие из которых расположены неподалеку от горячих источников, востребованных зимой и в межсезонье.

Кроме того, Геническ привлекает отдыхающих хорошо развитой инфраструктурой, наличием супермаркета «АТБ», рынков, множества банкоматов, аптек и прочего. На косе количество и характер инфраструктуры меняется с продвижением с севера на юг: больше всего магазинов, торговых точек, аптек находится в Генгорке, меньше всего – в Стрелковом, а в Счастливцево установлен самый надежный банкомат на косе.

Сайт курорта: https://arabatka.ua/

Веб-камеры курорта: https://arabatka.ua/webcam/

Базы отдыха на Арабатской Стрелке: https://azov.ua/genichesk/