Пад-тай – это жареная рисовая лапша. Блюдо считается символом Таиланда. Его придумали во время Второй мировой войны, когда страну охватил дефицит традиционного риса.
Пад-тай с креветками
Время приготовления:
- 15 минут
Ингредиенты:
- 100 г очищенных креветок
- 30 г рисовой лапши
- 20 г чеснока
- 60 г лука-шалот
- 1 яйцо
- 20 г зеленого лука
- 50 мл растительного масла
- 120 г ростков фасоли
- 160 мл соуса пад-тай
Способ приготовления:
- Обжарьте измельченный чеснок и лук-шалот.
- Добавьте креветки, параллельно в кипяток бросьте лапшу.
- Когда лапша почти приготовится, выложите ее на сковороду.
- Вбейте яйцо, перемешайте и влейте соус пад-тай.
Как подавать блюдо
Подавайте лапшу горячей, украсив нарезанным зеленым луком и ростками фасоли.