09/02
Концерты
Бумбокс
08/03
Концерты
The Beatles Tribute - Liverpool Legends
19/03
Концерты
Без обмежень
14/02
Концерты
ДахаБраха
07/03
Концерты
Наталья Могилевская
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Перевод часов может спровоцировать попытки суицида и инфаркты. Афиша Днепра.

Перевод часов может спровоцировать попытки суицида и инфаркты

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Совсем скоро Украина перейдет на зимнее время. Бесспорно, это большой стресс для всего организма человека.

Сомнолог Юрий Погорецкий поделился с читателями УНН информацией, как на людей влияет перевод часов и как правильно подготовиться к этому.

Так, любой перевод часов негативно влияет на организм человека. Он отмечает, что нарушения сна приводит к гипертонии, метаболического синдрома, импотенции, срыва беременности, у детей — психопатии. Поэтому для того, чтобы быть здоровым — надо спать 8 часов в сутки.

Влияние перевода часов на организм человека

«Перевод часов даже для здоровых людей без нарушений, может привести к сбою адаптации. Она (адаптация, — ред.) может длиться от нескольких недель до двух месяцев. Некоторые люди не могут приспособиться к такому переводу и до полугода», — объясняет Погорецкий.

Особенно тяжело перевод часов перенесут люди с хронической бессонницей, нарушением дыхания во время сна, астматическими приступами, нарушениями мозгового кровообращения. У этих людей могут быть обострения до инсультов и инфарктов.

Также с момента перевода часов увеличивается риск возникновения суицидальных мыслей и попыток. Усиливается неврология и депрессия у тех людей, для которых это было слабым местом.

Как «безболезненно» для организма пережить перевода часов

Сомнолог отмечает, что важно каждый день в течение года поддерживать культуру сна, а к переводу часов надо готовиться заранее.

Погорецкий рекомендует перед переводом часов начать ложиться спать каждый день на 10-30 минут раньше.
Согласно культуре сна, ложиться спать нужно в 22 часа. По его словам, именно в это время начинается выработка мелатонина в организме.

«Мелатонин — ключевой гормон в нашем организма, ответственный за иммунитет, онкопротекцию, давление, психоневрологии, метаболические процессы, работоспособность, гормональное состояние, тестостерон, потенцию и либидо. Все нарушения в организме начинаются ночью: идет гипоксия (кислородное голодание, — ред.) от храпа и недосыпания, ночью начинается снижение иммунитета, если человек не спит правильно. Ключевая информация состоит в том, что мелатонин вырабатывается в темноте и тишине», — отмечает он.

Кроме физических и умственных нагрузок сомнолог рекомендует не смотреть телевизор, не сидеть за компьютером и гаджетами за 2-3 часа до сна, лучше что-то почитать.

«Синий экран убивает от 40 до 60% мелатонина, возбуждает центр сна и заснуть после просмотра телевизора трудно. Лучше почитать книгу или газету «, — добавляет он.

Советы для хорошего сна:
— положительные эмоции в течение дня;
— не злоупотреблять кофе, черным/зеленым чаем, кока-колой и энергетическими напитками в течение второй половины дня. Во второй половине дня надо переходить на облепиховый или травяной чай, все то, что не содержит кофеина
— вечером рекомендуется легкий секс, но без спортивных соревнований;
— рекомендуется больше любви и взаимопонимания: 20 объятий в сутки до сна.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.