Певица ONUKA и киевский метрополитен презентовали арт-проект Mozaїka

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Новый арт-проект Mozaїka, созданный украинской певицей и киевским метрополитеном, состоит из 10 фотографий ONUKA, снятых в киевском метрополитене.

Проект создали в поддержку нового альбома украинской певицы и мозаики советского периода в Украине.

На фото — Ната Жижченко и те мозаики. Рядом с каждым снимком — информация о мозаике и музыке ONUKA, между которыми авторы экспозиции «проводят незримую параллель».

 

«Метро — это не только популярный городской транспорт, но и мощная субкультура. Поэтому мы всегда стараемся сделать поездку не только быстрой, но и интересной. Люди проводят под землей довольно много времени и очень положительно воспринимают информацию, которую мы им предлагаем», — рассказала пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

Мозаики для киевской подземки — явление привычное. Они разбросаны по станциям, но рассмотреть их в привычной городской суете не так уж и просто. Увидеть фотовыставку можно в фойе станции Золотые ворота до 5 апреля 2018 года.

«В метро я бываю довольно часто. Это не тот случай, когда я впервые за много лет спустилась к подземку только ради проекта. Я очень люблю проехаться в пустом вагоне и во время поездки подумать о чем-то своем. Конечно, я и раньше обращала внимание на мозаики, расположенные на некоторых станциях. Они — их главное отличие и украшения. Спустя столько десятилетий, они не потеряли своей подлинности и сегодня выглядят впечатляюще. Их нужно хранить и реставрировать, а не уничтожать», — рассказала Ната Жижченко, солистка ONUKA.

Проект создан при поддержке культурного фонда ИЗОЛЯЦИЯ, который занимается исследованием, защитой и популяризацией мозаик советского периода в Украине.