16/06
Концерты
Сплин
Победительница «Зважені та Щасливі» развеяла мифы о витаминах. Афиша Днепра.

Победительница «Зважені та Щасливі» развеяла мифы о витаминах

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Наталья Токарева, победительница 7 сезона теле-шоу «Зважені та Щасливі», на своей странице в facebook рассказала о роли витаминов в здоровье человека.

«80% состояние нашего здоровья зависит от питания, но не просто от употребления любой пищи, а от витаминизированной пищи.

Витамины – важный пищевой фактор, они необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а из-за способности регулировать течение химических реакций в организме», — написала Наталья.

Потребность здоровых людей в витаминах меняется в зависимости от возраста, пола, характера трудовой деятельности, традиций национальной кухни, климатических условий и т.п. Витамины можно разделить на 3 группы.

«В первую входят витамины группы В: В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, РР, биотин. Эти витамины в качестве коферментов участвуют в углеводном, энергетическом обмене.

Вторую группу формируют витамины-биоантиоксиданты. Это витамин С, который действует в водных фазах организма: в сыворотке, в слезной жидкости, в жидкости, выстилающей легкие. Витамин Е, находящийся в оболочке клеток, которая тоже сильно подвержена повреждающему действию кислорода. В эту же группу входят каратиноиды.

Третья группа – это прогормоны – витамины, из которых образуются гормоны. В их числе витамин А, D. Все витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые», — написала девушка.

Водорастворимые витамины — это витамин С и витамины группы В. Они не накапливаются в организме и выводятся из него через несколько дней, поэтому их нужно применять ежедневно.

Жирорастворимые витамины — А, D, Е и К.Они накапливаются в печени и жировой ткани, поэтому сохраняются в организме в течение более длительного времени.Источник жирорастворимых витаминов -рыбий жир, масло, сливки, икра осетровых, а также некоторые овощи.